記録ID: 791083 全員に公開 ハイキング丹沢

2016 新年トレ 塔ノ岳と鍋焼きうどん

日程 2016年01月03日(日) [日帰り]
メンバー BBCgangan321_55
天候良い天気

S大倉バス停07:5608:02大倉山の家08:28観音茶屋08:41大倉高原山の家08:51雑事場ノ平08:57見晴茶屋09:31駒止茶屋09:3209:47堀山09:54堀山の家09:5810:18天神尾根分岐10:1910:49花立山荘10:5211:03花立11:0411:10金冷シ11:39塔ノ岳11:4211:59金冷シ12:0012:22小丸尾根分岐(二俣分岐・平二山)12:30小丸12:55鍋割山荘13:0213:21鍋割山13:4114:27後沢乗越14:2814:30後沢分岐14:47林道終点14:4815:04二俣15:0515:20黒竜の滝16:08大倉バス停16:08ゴール地点G
雪は有りませんが、霜が解けるとグチャグチャな道があちこちにありました。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック GPS 保険証 携帯 時計 カメラ

大倉、どんぐりハウス。
今年も飛行機雲がありました。
毎年この時間に飛んでるのだろうか。。。
大倉、どんぐりハウス。
今年も飛行機雲がありました。
毎年この時間に飛んでるのだろうか。。。
こちらの名前をご存知ですか。
こちらは、丹沢クリステルさんではなくて、丹沢キャサリンさんでした。こちらにもネームプレートがあったんですね。
隠れてたんで出してあげました。
こちらの名前をご存知ですか。
隠れてたんで出してあげました。
今年は、大観峰へのコースを変更してみました。
今年は、大観峰へのコースを変更してみました。
お元気な、bbcさん
お元気な、bbcさん
で、見晴茶屋に到着。
で、見晴茶屋に到着。
湘南方面、今頃、箱根駅伝で賑っているものと。
湘南方面、今頃、箱根駅伝で賑っているものと。
閑散としています。今年は、人少くな。。。
閑散としています。今年は、人少くな。。。
で、駒止に到着。昨年から30分遅れを宣告される。。。
で、駒止に到着。昨年から30分遅れを宣告される。。。
三ノ塔が、見えてます。
三ノ塔が、見えてます。
良い天気で本当、毒が抜けるのですが、不摂生でスタミナ切れです。
堀山の家に到着。30分遅れは、そのままです。
堀山の家に到着。30分遅れは、そのままです。
いつもの様に堀山からの富士山です。
いつもの様に堀山からの富士山です。
私には、天に通じるとどめの階段。
これを登りきると花立山荘。
今年は、おしるこの旗でした。
私には、天に通じるとどめの階段。
これを登りきると花立山荘。
今年は、おしるこの旗でした。
着いた〜。。。
着いた〜。。。
ここからもバテバテでしたが、塔ノ岳山頂に到着。
ここからもバテバテでしたが、塔ノ岳山頂に到着。
山の達人、bbcさんとの1枚。
山の達人、bbcさんとの1枚。
富士山、今年も綺麗に見えました。
富士山、今年も綺麗に見えました。
こんな感じに撮って見ましたが。。。
こんな感じに撮って見ましたが。。。
富士山と南アルプス。
bbcさん、私は、北がやっぱ好きです。
富士山と南アルプス。
bbcさん、私は、北がやっぱ好きです。
で、お目当ての鍋割山に到着。
で、お目当ての鍋割山に到着。
ひーひー、いいながらも。。。
ひーひー、いいながらも。。。
で、お目当ての鍋焼きうどんを!
で、お目当ての鍋焼きうどんを!
bbcさんは、美味しそうに。。。
bbcさんは、美味しそうに。。。
で、私は、顔は満足ですが、食が進まなくて。。。
不摂生は、止めないとです!
で、私は、顔は満足ですが、食が進まなくて。。。
不摂生は、止めないとです!

by BBC

gangan321_55さんとの吉例、鍋焼きうどんを食べに行ってきました。
今年は暖かくて、小屋の中で食べている人はいませんでした。昼寝ができるくらい気持ちよかったです。
私が所属している山岳部CLのおすすめで、おでんも注文しました。ちょっと冷めちゃったけど、おいしかった。ganganさん、もっと食べれるようになってね。

去年はこの1週間後に遭難していた私。今年はおとなしくしています。
ともあれ久し振りの丹沢、最高に気持ちいい山行になりました!
今年もよろしくお願いします。

昨日、丹沢、塔ノ岳、鍋割山に向かわれたみなさま、お疲れ様でした〜

毎年、3日に新年の安全祈願と称して行ってきた新年苦行@鍋焼きうどんトレも今年で4回目になりました。
今年もbbcさんにご一緒頂き、引っ張っていただきました。が、長期出張と不摂生の賜物、歩けない。
みなさんから励ましの言葉を戴いたりして、何とか、登頂できた感じでしょうか。
今年は、本当、キツカッタ〜、あと何年続けられるか。。。(爆

天気も良くて、汗をいっぱいかいて、体の毒はすべて抜けてくれただろうか。。。
おかげさまで、正月ボケから抜け出し、仕事モードに戻れそうですが、駅の階段が辛い。

てな感じですが、今年は、五竜に行きたいと思ってます。
今年も、どうぞ、よろしくお願い致します!