記録ID: 792713 全員に公開 雪山ハイキング御在所・鎌ヶ岳

御在所岳

日程 2016年12月31日(土) [日帰り]
メンバー naga_0624

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン 昼ご飯 行動食 飲料 水筒(保温性) ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト

軽アイゼンを7合目から装着
軽アイゼンを7合目から装着
相変わらず凄い岩
相変わらず凄い岩
氷爆綺麗でした
氷爆綺麗でした
寒かったのでカレーうどんを食べました!
寒かったのでカレーうどんを食べました!
下山7合目から軽アイゼン外して下山
下山7合目から軽アイゼン外して下山
道が見えてきた
道が見えてきた
行き止まりかと思ったけど間違ってなかった
行き止まりかと思ったけど間違ってなかった
崩れないように固定してるのかな?
崩れないように固定してるのかな?
水場で休憩アイゼンも洗って綺麗に
水場で休憩アイゼンも洗って綺麗に
駐車場に到着〜
駐車場に到着〜

今年最後の登山31日はとても天気が良くて気持ちの良い登山ができた
写真は少し順番がおかしくなってしまったですね