記録ID: 794251 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

陣馬山〜高尾山

日程 2015年12月31日(木) [日帰り]
メンバー yasushi-f
天候晴れときどき曇り
高尾駅前コインパーキング→バス→陣馬高原下→陣馬山→高尾山→高尾山口→高尾駅

晴天が続いていたので、雪もぬかるみもなく、歩きやすい状態でした。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

7時半頃出発 始発は逃してしまい、二番目のバス
7時半頃出発 始発は逃してしまい、二番目のバス
陣馬高原下 良い天気
陣馬高原下 良い天気
新ハイキングコースにしました
新ハイキングコースにしました
ところどころに霜柱がありましたご、ぬかるみはほとんどなく、歩きやすい状態でした
陣馬山山頂 青い空に白い像が映えます
陣馬山山頂 青い空に白い像が映えます
捨てないようにしましょう(。-_-。)
捨てないようにしましょう(。-_-。)
正月に備えてか、ほとんどお休みでした
デザインマンホール
デザインマンホール
2016年は良い年になりますように
2016年は良い年になりますように

日帰りで縦走を体験できる良いコースでした。
距離はありますが、アップダウンは少なめなので、初心者向けと思います。
天気にも恵まれて、気持ちのよい1日でした。