記録ID: 837459 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

陣馬〜景信山〜高尾山 縦走

日程 2016年03月27日(日) [日帰り]
メンバー yusukemiu
天候はれ

S陣馬高原下バス停10:1610:32陣馬新道登山口11:11陣馬山11:2111:31南郷山11:39奈良子峠11:4011:46明王峠11:53底沢峠12:34景信山13:0913:28小仏峠13:2913:47城山14:00一丁平14:0114:21もみじ台14:32高尾山14:3415:12稲荷山15:1315:36高尾山・清滝駅15:36ゴール地点G
ぬかるみがたまに。一度こけました。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

バス停降りてここからスタートです。
バス停降りてここからスタートです。
川がみえます。
川がみえます。
ここから入っていきます。
ここから入っていきます。
山頂へ向かいます。
山頂へ向かいます。
ひたすら登ります。
ひたすら登ります。
ひらけたところ。
ひらけたところ。
もう少しで陣馬山山頂です。
もう少しで陣馬山山頂です。
そらがひらけてきました。
そらがひらけてきました。
頂上が見えてきました。
頂上が見えてきました。
日陰と日向で道の状況がかわります。
日陰と日向で道の状況がかわります。
桜?きれいです。
桜?きれいです。
この辺は木の良いにおいがしました。檜?
この辺は木の良いにおいがしました。檜?
景信山へ向かいます。
景信山へ向かいます。
日陰でも乾いた道
日陰でも乾いた道
景信山。ここで昼食。
景信山。ここで昼食。
トイレにもよります。
トイレにもよります。
高尾山へ向かいます。
高尾山へ向かいます。
ここにも花が。
ここにも花が。
こちらも花。
こちらも花。
舗装された道。
雲が多くなってきました。
雲が多くなってきました。
駅近くです。ここにも花が咲いていました。人も多かった。
駅近くです。ここにも花が咲いていました。人も多かった。

定番ルートです。やはり人が多いですね。暖かく歩きやすいハイキング日和でした。乾いた道は良いのですが、ぬかるみは要注意です。一度こけました。追い抜いていった人もお尻がよごれていたので、おそらくずるっといったのでしょう。
全体的には歩きやすい日でした。