記録ID: 843398 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

曇り空の竜ヶ岳〜釈迦ケ岳

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー ko-kichi
天候ずーっと薄曇り
宇賀渓下の道沿いの駐車場、五時半の時点では二台目でした。

ポストは宇賀渓入口にあります。
三池岳からの下り、御菊池すぎから八風牧場跡方面への下りは破線ルートにつき注意です。勾配きつく油断すると滑落の危険あり。

駐車場に車を止めて、登山届を提出しに向かいます。
2016年04月10日 05:39撮影 by iPhone 6s, Apple
駐車場に車を止めて、登山届を提出しに向かいます。
本当は裏道で上るつもりでしたが、、
2016年04月10日 05:59撮影 by iPhone 6s, Apple
本当は裏道で上るつもりでしたが、、
この通り、裏道は下からも上からも立ち入り禁止でした。
2016年04月10日 07:16撮影 by iPhone 6s, Apple
この通り、裏道は下からも上からも立ち入り禁止でした。
薄曇りの竜ヶ岳、ここまでで出会ったのは一人でした。
2016年04月10日 07:38撮影 by iPhone 6s, Apple
薄曇りの竜ヶ岳、ここまでで出会ったのは一人でした。
石槫峠まで来ました。ほぼ予定通り。
2016年04月10日 08:21撮影 by iPhone 6s, Apple
石槫峠まで来ました。ほぼ予定通り。
無事に釈迦ヶ岳に到着。すこし移動して座っておにぎり休憩。
2016年04月10日 10:59撮影 by iPhone 6s, Apple
無事に釈迦ヶ岳に到着。すこし移動して座っておにぎり休憩。
本日の冒険セクションである、三池岳からの下山ルートにて、この御菊池までは問題なし、この先が苦労しました。
2016年04月10日 12:37撮影 by iPhone 6s, Apple

夏山に向けての体力づくりを兼ねて、鈴鹿7マウンテンを少しずつ線でつなごうとしております。以前藤原岳〜竜ヶ岳は歩いたので、今回は続きを歩きました。二カ月程山に行けてなかったので、思ったより足にきましたが、自分の予定通りのペースで最後まで進めたのは良かったです。次回に向けて釈迦ヶ岳〜御在所のルートを調べなきゃ。