記録ID: 874630 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走十勝連峰

サンセット十勝岳(△)+サロベツ原野の野鳥

日程 2016年05月14日(土) 〜 2016年05月15日(日)
メンバー regacyken

Sスタート地点13:1313:53吹上温泉分岐14:28十勝岳避難小屋14:2917:59十勝岳18:3519:15十勝岳避難小屋19:1619:31吹上温泉分岐20:02望岳台20:00ゴール地点
特に無し

夕暮れ 雲が
同じく 残念
同じく 残念
ノビタキ のさえずり
2016年05月15日 10:50撮影 by X-T1, FUJIFILM
ノビタキ のさえずり
ノビタキ 可愛いなあ
2016年05月15日 10:51撮影 by X-T1, FUJIFILM
ノビタキ 可愛いなあ
本当に黄色で美しいです
背景は湖
本当に黄色で美しいです
サロベツ原野にて 利尻も霞んでいる
2016年05月15日 18:31撮影 by X-T1, FUJIFILM
サロベツ原野にて 利尻も霞んでいる

十勝岳の晴れ予報は、土曜の朝6時〜18時
ご来光、サンセットも見れない予報だった。
それなら サンセット十勝岳にしたが、やはりだめだった。
頂上には同じくサンセットを狙う先客がいた。
帰りは、勢い、ゴアテックスの雨具のまま尻滑りして降りてきたが
やっぱり穴が開いた。マムートのボロの雨具なのでよしとしよう。

下山後、名寄経由でサロベツ原野に野鳥撮影。
ノビタキ、サロベツ原野に生息するツメナガセキレイに出会え満足でした。