竜ヶ岳

日程 2016年05月19日(木) [日帰り]
メンバー fairy331, その他メンバー1人
9時前に宇賀渓の駐車場に到着しました。
平日だというのにあと数台という混みようでした。

急登箇所はありますが、特に危険なところはありません。

9時前でもうあと数台という混みようです。
9時前でもうあと数台という混みようです。
遠足尾根から登ります。
遠足尾根から登ります。
急な岩場です。
頑張りました〜
急な岩場です。
頑張りました〜
新緑がきれいです
新緑がきれいです
山頂が見えてきました。
山頂が見えてきました。
満開のシロヤシオがお出迎え
満開のシロヤシオがお出迎え
もう言葉はいりません
もう言葉はいりません
山頂までの尾根は広くて気持ちいいです。
山頂までの尾根は広くて気持ちいいです。
山頂に到着〜
山頂に到着〜
三重県側の羊さん
三重県側の羊さん
滋賀県側の羊さん
滋賀県側の羊さん
ひつじさんきれいですね。
ひつじさんきれいですね。
帰りは金山尾根から降ります。
帰りは金山尾根から降ります。
川を渡ります。
川を渡ります。
帰り着きました。
帰り着きました。
ヤマツツジが満開でした。
蕾もまだまだありました。
ヤマツツジが満開でした。
蕾もまだまだありました。
フタリシズカ
フタリシズカ
オニタビラコ
オニタビラコ
まさか見られるとは思ってませんでした
まさか見られるとは思ってませんでした

シロヤシオの羊さんを見に行きたくて、行ってきました(*^_^*)
登山道のシロヤシオも満開でシロヤシオトンネルを歩いて、とても気持ちよかったです(^^)
またヤマツツジもきれいに咲いていて、赤と白がとてもきれいでした(*´∀`)
平日でしたが、山頂もたくさんの人です(*^_^*)とても賑わっていました(≧◡≦)