記録ID: 883593 全員に公開 ハイキング奥秩父

乾徳山 鹿と戯れた山歩き

日程 2016年05月28日(土) [日帰り]
メンバー tetsu777

S乾徳山登山口バス停04:2304:53乾徳山登山口(オソバ沢ルート)04:5705:34銀晶水05:3806:43錦晶水06:4406:48国師ヶ原06:4906:59高原ヒュッテ07:01国師ヶ原07:0207:40月見岩07:4107:47扇平08:24髭剃岩08:3508:56乾徳山09:3009:37水ノタル09:3811:12高原ヒュッテ11:1611:23国師ヶ原11:2412:18道満山13:07乾徳山登山口(道満尾根ルート)13:0913:21乾徳山登山口バス停13:2213:22ゴール地点G
迂回新道、ガレガレ ( ; ゜Д゜)

多分スタートは1番だったと思う、4時半頃登山開始。
多分スタートは1番だったと思う、4時半頃登山開始。
チョロチョロ ( ´Д`)
チョロチョロ ( ´Д`)
でも美味かった (・∀・)
でも美味かった (・∀・)
こっちはジャバジャバ、やっぱり美味かった
こっちはジャバジャバ、やっぱり美味かった
今日は何も見えないと思って来たのに!うれしい誤算
今日は何も見えないと思って来たのに!うれしい誤算
素晴らしい・・・もぉ帰っても良いかな
素晴らしい・・・もぉ帰っても良いかな
トイレ? (ヾノ・∀・`)ナイナイ
トイレ? (ヾノ・∀・`)ナイナイ
結構ビビりながら撮りました (;・∀・)
結構ビビりながら撮りました (;・∀・)
登頂!って何時間かかってんだ ( ´Д`)
登頂!って何時間かかってんだ ( ´Д`)
こっちにも山頂標識が
抜かされまくり、膝ガクガクです
抜かされまくり、膝ガクガクです
ヒュッテまで20分!?俺は(ヾノ・∀・`)ムリムリ
ヒュッテまで20分!?俺は(ヾノ・∀・`)ムリムリ
ヒュッテ到着〜やっぱ30分以上かかったし。
で鹿、実は今日4匹目ですよ。
ヒュッテ到着〜やっぱ30分以上かかったし。
で鹿、実は今日4匹目ですよ。
二匹でじゃれ合ってる、逃げないし
二匹でじゃれ合ってる、逃げないし
目の前まで来ちゃって (;・∀・)
って、きみ逃げなくていいんかい?
目の前まで来ちゃって (;・∀・)
って、きみ逃げなくていいんかい?
人慣れしている、というか餌強請ってるんじゃないのか??
人慣れしている、というか餌強請ってるんじゃないのか??
本日最後の富士、知らぬ間に雲が大分上がっていた
本日最後の富士、知らぬ間に雲が大分上がっていた
やっと登山道終了!道満尾根、こっちもキツかったよ
やっと登山道終了!道満尾根、こっちもキツかったよ
駐車場が見えた!
駐車場が見えた!
今日はキツかった (;´ρ`) グッタリ お疲れさんでした
今日はキツかった (;´ρ`) グッタリ お疲れさんでした

スタートは1番!しかし実に9時間も山をうろついていた事になる。
もぉ膝ガクガク、抜かれまくりでした (´・ω・`)
それにしても今日の展望は素晴らしかった!
富士山その他、大絶景!?今日は何も見えないと思っていたんだけど…
嬉しい誤算でした。
ヒュッテで遭遇した鹿は餌を強請っているようだった。
逃げるどころか近寄ってくる、人間を怖がっていない様だ。
やっぱり山で出会う鹿はバンビ走りで逃げて行ってもらいたいもんだ。