記録ID: 892065 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

生藤山(上川乗バス停〜笹尾根〜陣馬高原下バス停)

日程 2016年06月05日(日) [日帰り]
メンバー sati(食事), ma-ru(写真)

S上川乗バス停09:4010:40浅間峠10:4210:50栗坂峠10:54栗坂の丸10:5511:08坊主山11:25熊倉山11:2611:38軍刀利神社元社11:3911:49三国山11:53生藤山12:0512:16茅丸12:27連行峰12:2812:53山ノ神12:57大蔵里山12:5813:23醍醐峠(篠窪峠・白沢峠)13:32高岩山13:42和田峠13:4414:03陣馬山14:1314:34和田峠14:3514:59陣馬新道登山口15:13陣馬高原下バス停G
ちょっと狭い箇所ありました
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

浅間峠
誰もいなく静かです
浅間峠
誰もいなく静かです
東屋に・・フナッシー?
東屋に・・フナッシー?
熊倉 三国方面へ
熊倉 三国方面へ
アップダウンの多い「笹尾根」を歩きます
アップダウンの多い「笹尾根」を歩きます
ちょっとしたポイントが多数
ちょっとしたポイントが多数
生藤山山頂♪
生藤山山頂♪
ここでおにぎり(海苔は後付けパリパリが好きなので)
ここでおにぎり(海苔は後付けパリパリが好きなので)
進んで「連行山」
進んで「連行山」
狭い所や岩場有ります
よく見ると富士山見えてます
よく見ると富士山見えてます
小仏峠までの予定でしたがここで降りることに
小仏峠までの予定でしたがここで降りることに
ダラダラ歩いて「陣馬高原下バス停」♪
ダラダラ歩いて「陣馬高原下バス停」♪

by ma-ru

朝のうちは雨予報に武蔵五日市駅からのバスはガラガラでした

山中も陣馬〜高尾ラインみたいに人気ではないのかすれ違う人もわずか
生藤山の山頂では山屋なおじさま達が瓶に入った赤い液体をゴクゴク飲んでいました♪