上成木バス停〜高水山〜岩茸山〜惣岳山〜御嶽駅バス停縦走。最安で高水三山を登ってみた

2016年06月11日(土) [日帰り]
0.50.6

御嶽駅バス停
都営まるごときっぷ(700円)で高水三山に挑戦
天候

都バス梅70 青梅駅前〜河辺駅入口
都バス梅70 河辺駅入口〜花小金井

危険個所なし
歩きやすい
その他周辺情報 河辺駅前にある河辺温泉梅の湯(860円)に立ち寄り
上成木バス停
ここまえでかなりバスで登って来てるので高水山に
一番楽に登れると思う。
上成木バス停
ここまえでかなりバスで登って来てるので高水山に
一番楽に登れると思う。
日陰なのに30度
トリアシショウマの花
トリアシショウマの花
何の泡?
コアジサイの蕾
登山道に沿って電柱が...
京都の愛宕山を思い出した
山上で生活してるって事だね
登山道に沿って電柱が...
京都の愛宕山を思い出した
紅葉の新緑が綺麗
紅葉の新緑が綺麗
常福院不動堂
ここにも神仏習合の名残
寺だけど狛犬がいる(右)
ここにも神仏習合の名残
寺だけど狛犬がいる(右)
狛犬(左)
建立は江戸時代
本尊は見えない
鐘突くの禁止だけど
どうしても突きたいなら一回だけ良いらしいw
突かないけど
鐘突くの禁止だけど
どうしても突きたいなら一回だけ良いらしいw
突かないけど
多摩川の水が綺麗
多摩川の水が綺麗
こういうとこで一日何もせずいるのも良いかも
こういうとこで一日何もせずいるのも良いかも

長袖シャツ 靴下 日よけ帽子 ザック 携帯 ストック カメラ

都営まるごときっぷ(700円)を使い奥多摩の山に一番安く登る方法を探求。
最初なのですべてのルートをバスで移動する最安ルートを選択してみた。
東青梅駅北口に16分遅れで到着したが、乗り換えには支障なく
高水山の登り口である上成木バス停には11:09に到着。

御嶽駅バス停の最終が16:19なので全行程で急いだのだが、予想以上にルートが
易しかった為かなり早く到着。仕方がないので御岳渓谷で涼んでから14:50の便に乗車。

河辺駅入口で途中下車し河辺温泉梅の湯で1時間程風呂に入り
17:46のバスに乗って終点花小金井駅北口バス停には19:26に到着

無事奥多摩まで往復700円で行くことが出来た(`・ω・´)

無雪期ピークハント/縦走 奥多摩・高尾 [日帰り]
川井駅〜棒ノ折山〜岩茸石山〜惣岳山〜御嶽駅