記録ID: 900762 全員に公開 ハイキング関東

笹子雁ヶ腹摺山〜米沢山〜お坊山

日程 2016年06月19日(日) [日帰り]
メンバー anbebe-pooh, その他メンバー8人
天候晴れ後曇り後ちょっと雨
笹子駅からスタートして甲斐大和駅に降りました。

S笹子駅08:4009:13新中橋バス停10:31標高1188m地点10:59笹子雁ヶ腹摺山11:2712:26米沢山(ヤダイロ)12:3713:21お坊山13:3913:50東峰13:5114:26大鹿峠14:3316:14甲斐大和駅16:15ゴール地点G
地図に鎖ありと記されていましたが、それほどの危険箇所は無いと思います。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

こんな歩きやすい道もありますが、急坂が多い
( ̄^ ̄)ゞ
こんな歩きやすい道もありますが、急坂が多い
( ̄^ ̄)ゞ
今日の目標、笹子雁ヶ腹摺山到着〜
しかし、本当のメインはここからでした❗️
今日の目標、笹子雁ヶ腹摺山到着〜
しかし、本当のメインはここからでした❗️
山頂は木で覆われています(-。-;
昔の地図には、展望が開けていたらしいことが書いてあるけど…
山頂は木で覆われています(-。-;
昔の地図には、展望が開けていたらしいことが書いてあるけど…
次の米沢山へ〜
東峰まで道は不明瞭です
踏み跡はありませんが距離は短い
東峰まで道は不明瞭です
踏み跡はありませんが距離は短い
雨が降りそうなので、大鹿山はパスします(u_u)
雨が降りそうなので、大鹿山はパスします(u_u)
さっきいた山がもうあんなに遠いです
雨が強くなって(-。-;
さっきいた山がもうあんなに遠いです
雨が強くなって(-。-;
甲斐大和駅に無事到着〜
甲斐大和駅に無事到着〜

今日はお誘いいただき、笹子雁ヶ腹摺山からお坊山までの縦走です。
笹子の山頂から先は、アップダウンが急なため、結構歩きがいがありました。
コース全体を通して、あまり展望はよくありません😔
笹子駅からは多くの方は、滝子山に向かわれたようでした。
日曜日の静かな山歩きには、ぴったりかも…