記録ID: 903512 全員に公開 ハイキング丹沢

メンバー Mt-Duck
天候曇り、小雨

S大倉06:4014:30大倉G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

渋沢駅から   降らないことを期待してますが怪しい空模様です。
大倉から  表尾根はガスの中のようです。
大倉から  表尾根はガスの中のようです。
大倉尾根中間地点から小雨で富士山は当然ながら見えません。
大倉尾根中間地点から小雨で富士山は当然ながら見えません。
花立山からガスの中。
ここまで下山者で出会った人はチャンプさんと、常連さん1名、みやま山荘の管理人さん+トレラン4名。
登る人は数名。
花立山からガスの中。
登る人は数名。
丹沢山にはだれもいません。
塔ノ岳からここまですれ違ったのはトレラン1名のみ。
丹沢山にはだれもいません。
塔ノ岳からここまですれ違ったのはトレラン1名のみ。
小雨の鬼ケ岩
向こう側はガスの中。
小雨の鬼ケ岩
向こう側はガスの中。
蛭ケ岳に到着。だれもいなくて静かです。
丹沢山から蛭ケ岳の間で出会ったのは、みやま山荘のご主人だけ。登山道の点検整備ありがとうございます。
蛭ケ岳に到着。だれもいなくて静かです。
自分の登ってきた足跡を踏みながら帰ります。
自分の登ってきた足跡を踏みながら帰ります。
帰りの丹沢山。
やっぱり無人。
帰りの丹沢山。
やっぱり無人。
少し明るくなりました。
丹沢から塔ノまですれ違った人は1名のみ。
少し明るくなりました。
丹沢から塔ノまですれ違った人は1名のみ。
帰りの塔ノ岳山頂。
ここでは10名程が休憩中のようですが良く見えません。
帰りの塔ノ岳山頂。
ここでは10名程が休憩中のようですが良く見えません。
風を避けて休憩してると、塔ノ猫が挨拶にきてくれました。
風を避けて休憩してると、塔ノ猫が挨拶にきてくれました。
大倉尾根の下山中も晴れ間無し。
結局、一度も太陽は見られない一日でした。
大倉尾根の下山中も晴れ間無し。
結局、一度も太陽は見られない一日でした。

久しぶりに平日に休みが取れました。
梅雨空なので出発を躊躇しましたがガスも雨も少なくて助かりました。