恵那山

日程 2016年06月27日(月) [日帰り]
メンバー yoshikun1208
天候晴天
駐車場は20台程止められるスペース有り

最初と最後が急登でしたが、それ以外は緩やかでした!標識もあり、道迷いはなさそうです✨
月曜日ということもあって、人が少なくて良かったです✨土日には駐車場が埋まる可能性あり。
危険箇所は特になし。
その他周辺情報昼紙温泉、月川温泉。
前日は登山道に近い月川温泉に宿泊。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

登山道の手前のパーキング!登山届けはここで提出!ここからさぁ、今日も頑張ろう✨
今日は昨日と違って良い天気✨✨
今日は昨日と違って良い天気✨✨
最初は舗装道を歩きます!
最初は舗装道を歩きます!
ここから本格的な登山道です。
ここから本格的な登山道です。
安全祈願しました!
安全祈願しました!
最初に川渡ります!楽しみ倍増です✨
最初に川渡ります!楽しみ倍増です✨
急登が続きます!
急登が続きます!
相変わらずわかりません!
相変わらずわかりません!
いわゆる1合目!
いわゆる1合目!
3合目!ここまで急登です!
3合目!ここまで急登です!
少しだけ緩やかになります!
少しだけ緩やかになります!
4合目!距離は短いが疲れます!
4合目!距離は短いが疲れます!
やっと空が見えてきたー✨いい天気だ✨
やっと空が見えてきたー✨いい天気だ✨
尾根を歩きます!
尾根を歩きます!
ピンクのテープに柄が!!!
ピンクのテープに柄が!!!
5合目!やっと半分だー!小休止💦
5合目!やっと半分だー!小休止💦
影に隠れてましたが、6合目!
影に隠れてましたが、6合目!
ここからは笹の間を歩きます!
ここからは笹の間を歩きます!
景色をパノラマで✨
景色をパノラマで✨
数少ない花✨
数少ない花✨
7合目!あと少しです!
7合目!あと少しです!
8合目!七合目から早かったー✨
8合目!七合目から早かったー✨
9合目!頂上が待ち遠しい✨✨
9合目!頂上が待ち遠しい✨✨
来ました〜✨恵那山山頂✨
来ました〜✨恵那山山頂✨
三角点も見逃しません!!
三角点も見逃しません!!
古い山頂標識✨趣深く良い感じ✨
古い山頂標識✨趣深く良い感じ✨
山頂から10分ほどの小屋!この裏の岩場から景色望めます✨南アルプスが見えてました✨
山頂小屋の中!
山頂小屋の中!
更に中!!綺麗で使えます✨
更に中!!綺麗で使えます✨
これが岩場から撮った写真です!いい天気でサイコー✨
これが岩場から撮った写真です!いい天気でサイコー✨
山頂標識と一緒に!!
32座目✨✨
山頂標識と一緒に!!
32座目✨✨

標準タイムより早く登山出来ました。2日連チャンは昔は結構キツく感じましたが、最近はちょっとずつ楽に✨
この調子で頑張ろう!単独行は気ままに登山できるが、独り言が多くなりますね✨
伊吹山にも1時間半ぐらいで行けると教えて頂きましたが、今回は諦めます!
事前にもっと下調べが必要ですね!
山頂でお話してくださった方ありがとうございます!