富士山 一筆書き買い物ツアー

本当っすか!?
本当っすか!?
ミヤマアキノキリンソウ
ミヤマアキノキリンソウ
ブル道入口に出ます。一筆書きのため、あえて左に行きます(笑)
タカネグウナイフウロ
タカネグウナイフウロ
富士宮口バッジ2個目 7:20
富士宮口バッジ2個目 7:20
もちろんゲートは開いています
もちろんゲートは開いています
空いていると思ったら平日だった
空いていると思ったら平日だった
富士宮口山頂。この直後に、鳥居の解体が始まりました。
富士宮口山頂。この直後に、鳥居の解体が始まりました。
鳥居の解体。気になって時間がとられる・・
吉田口六合目
吉田口六合目
吉田口は木札3個目 14:05
吉田口は木札3個目 14:05
コノスジ中途道へ。入口は不明瞭。
コノスジ中途道へ。入口は不明瞭。
途中はマーキングも多く迷いにくい。
途中はマーキングも多く迷いにくい。
シャクナゲが多い
シャクナゲが多い
須走五合目へのショートカットを発見。知らない道だが突入します(笑)
シャクナゲが咲いていました。いいじゃん!
シャクナゲが咲いていました。いいじゃん!
須走口バッジ4個目 15:55
時間ギリギリ・・・
須走口バッジ4個目 15:55
時間ギリギリ・・・
濃霧で見落とした旧ブル道分岐
濃霧で見落とした旧ブル道分岐
登山道の標識は何故?
登山道の標識は何故?
旧ブル道にはケーブルが敷設されているのか?
旧ブル道にはケーブルが敷設されているのか?
山頂への架空線
山頂への架空線
ロープも張ってあります
ロープも張ってあります
ブル道のゲートが見えてきました
ブル道のゲートが見えてきました
一日でゲットしました!
一日でゲットしました!

by upa

去年も計画して、登りの富士宮口八合目でリタイヤした、バッジ爆買ツアー、今年はなんとか達成できました。
歩数は64032歩。膝はガクガク、足首は痛く、靴ズレはあるし、ボロボロになりますね。次はいつ行こうかな(笑)