雲取山

日程 2016年08月07日(日) [日帰り]
メンバー omosou

過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

山頂のポールは工事中で、記念撮影できません・・・
2016年08月07日 12:45撮影 by iPhone 5s, Apple
山頂のポールは工事中で、記念撮影できません・・・
ここから下り、トレランです。
2016年08月07日 12:56撮影 by iPhone 5s, Apple
ここから下り、トレランです。
山荘で三ツ矢サイダー購入。
2016年08月07日 13:13撮影 by iPhone 5s, Apple
山荘で三ツ矢サイダー購入。

by omosou

来週から休日出勤が続いて土日遊べないので、3週連続の登山となりましたが、百名山4座目頑張ってきました。ホリデイ快速奥多摩号で奥多摩駅→鴨沢行きバスの接続もスムーズに登山口へ。七ツ石は登らず巻き道使ったので、雲取山まで急登区間無しで息切れしませんでしたが、距離が長いので結局疲れました。山頂のポールは工事中でガッカリ・・・景色も曇りで楽しめず🍙食べてそのまま下山。下山道は土の緩斜面で走りやすく、鴨沢まで風を感じながら気持ちよく走れました。鴨沢へ下山して直ぐにバスが到着、帰りもホリデイ快速に待ち時間無しで乗車できたので早めに帰宅できました。風呂入ってから体重量ったら76圈2ケ月間で11kgの減量!登山恐るべし。次は、8月下旬の遅い夏休みとなりますが、韮崎駅→瑞牆山→金峰山→甲武信ヶ岳→西沢渓谷→塩山駅の2泊3日の縦走を計画してます。どうなることやら。