記録ID: 940099 全員に公開 ハイキング霧島・開聞岳

夏の霧島(高千穂峰)

日程 2016年08月13日(土) [日帰り]
メンバー yuyankingdom
高千穂川原から登山

S高千穂河原08:3108:32高千穂河原ビジターセンター08:49高千穂峰登山道・自然探勝路分岐09:02森林限界09:33御鉢09:3409:50脊門丘(鞍部)09:5110:14高千穂峰10:1712:05ゴール地点G
途中で、ログ記録が止まってました。
ガレ多し
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ グローブ 昼ご飯 地図(地形図) コンパス GPS 携帯 時計 ストック スパッツ

スタートの高千穂河原
スタートの高千穂河原
霧島神社(旧)参道を進みます
霧島神社(旧)参道を進みます
登山道入り口です。
登山道入り口です。
新燃岳の影響で入山できない箇所があり注意
新燃岳の影響で入山できない箇所があり注意
しばらく石畳
しばらく石畳
ガレが多くなってきました
ガレが多くなってきました
とりあえず、御鉢をめざす。
とりあえず、御鉢をめざす。
高千穂 頂上はあそこ
高千穂 頂上はあそこ
頂上への分岐点
頂上への分岐点
頂上まで20分くらいか?
頂上まで20分くらいか?
あと少し、振り返ってみました。
あと少し、振り返ってみました。
頂上から噴火口望む
頂上から噴火口望む