扇沢~鹿島槍ヶ岳

日程 2016年08月13日(土) 〜 2016年08月14日(日)
メンバー ho31ta90ka, その他メンバー1人
扇沢第2無料駐車場(am7:00満車)
危険箇所なし。
その他周辺情報薬師の湯(ドライヤー2個あり)、割引券あり
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

備考 水は有料。
宿泊者は1L無料

今年の6月に鹿島槍をみて一目惚れ(/-\*いつかって思いがあった
山道具のお店でもらってきたこの景色が見たい

いざ!
山道具のお店でもらってきたこの景色が見たい

いざ!
扇沢第2無料P
Am7:30
いきなりラッキーすぎる出来事が。。。
この時間で正規駐車スペース確保!
バンザーイヽ(´▽`)/
扇沢第2無料P
Am7:30
いきなりラッキーすぎる出来事が。。。
この時間で正規駐車スペース確保!
バンザーイヽ(´▽`)/
駐車場から登山口まで約5分下ります。
トイレは種池山荘までなし
駐車場から登山口まで約5分下ります。
トイレは種池山荘までなし
登山届けを書いてφ(.. )
7:55出発!
登山届けを書いてφ(.. )
7:55出発!
整備されていてずっと歩きやすい
整備されていてずっと歩きやすい
アザミたくさん咲いてた♪
アザミたくさん咲いてた♪
看板があり
鎖もあり
整備された登山道でした。
看板があり
鎖もあり
整備された登山道でした。
ゆっくり行けば平気
ゆっくり行けば平気
きっと富士山みえるんだろうな~
きっと富士山みえるんだろうな~
爺ヶ岳もみえた
爺ヶ岳もみえた
ふぁ~~
気持ちいぃ稜線(*´∀`*)
ふぁ~~
気持ちいぃ稜線(*´∀`*)
はじめまして爺ヶ岳
はじめまして爺ヶ岳
真っ白なのは白く加工したわけじゃないよ
山頂きたらガスちゃったの(;´д`)参っちゃうな。
真っ白なのは白く加工したわけじゃないよ
山頂きたらガスちゃったの(;´д`)参っちゃうな。
おっ!!
第一雷鳥発見!!
おっ!!
第一雷鳥発見!!
きれいな稜線。
きれいな稜線。
よくみたら一面コマクサだった(*´∀`*)
よくみたら一面コマクサだった(*´∀`*)
こちらもガースー(;´д`)
こちらもガースー(;´д`)
わたしたちの背中目掛けて雷鳥が飛んできた!!
わたしたちの背中目掛けて雷鳥が飛んできた!!
私を撮って(*´∀`*)
といわんばかりの落ち着き具合
私を撮って(*´∀`*)
といわんばかりの落ち着き具合
順番に並んでて
一羽ずつ飛び降りてた(´▽`)
順番に並んでて
一羽ずつ飛び降りてた(´▽`)
登山道で砂浴びしてたり(´▽`)かわえぇ。
登山道で砂浴びしてたり(´▽`)かわえぇ。
ガスってるのはきっと今日は雷鳥をたくさん楽しめるように。
明日は晴れて展望を楽しめるようにってことだね(*´∀`*)きっとそうだ
ガスってるのはきっと今日は雷鳥をたくさん楽しめるように。
ここまできたらあと少し~~
ここまできたらあと少し~~
14:40
15:15
炭酸で乾杯☆プハー
人生初☆myプラティパスの出番
人生初☆myプラティパスの出番
夕飯前にチラッっと顔だしてくれた(*^^*)
はじめまして鹿島槍
あしたはお手柔らかにお願いします
夕飯前にチラッっと顔だしてくれた(*^^*)
はじめまして鹿島槍
あしたはお手柔らかにお願いします
夕飯なにかな
星空見れるかな
ご来光みれるかな

あしたも楽しい一日になりますように(*´∀`*)
夕飯なにかな
星空見れるかな
ご来光みれるかな

あしたも楽しい一日になりますように(*´∀`*)
朝4:25
真っ暗闇から
おはようございます

☆満点の星空と天の川、流れ星までみれた☆
朝4:25
真っ暗闇から
おはようございます

☆満点の星空と天の川、流れ星までみれた☆
夜明け前の布引岳からの鹿島槍かっこいいぃ!
夜明け前の布引岳からの鹿島槍かっこいいぃ!
5:00
こんな近くまで来た。
がんばるぞ
5:00
こんな近くまで来た。
がんばるぞ

お山で見るご来光。実はちょうど1年ぶり

お日さまの明るさ、あたたかさ、計り知れないパワーを感じた
山荘を3:15に出て約二時間

5:15到着
想像以上の大パノラマ絶景が待ち構えてて、なんかわかんないけど涙していて。。。やっぱり私、登山が大好きなんだなって実感してた(´;ω;`)
山荘を3:15に出て約二時間

5:15到着
6月に一目惚れした鹿島槍
夏の思い出ありがとう(*^^*)
また来まーす!
5:55いざ下山。
6月に一目惚れした鹿島槍
夏の思い出ありがとう(*^^*)
また来まーす!
5:55いざ下山。
やっぱ、かっこいぃ。
やっぱ、かっこいぃ。
剣、立山をこんな近くで見れちゃうんだね
なんて贅沢なお山なんだろう
剣、立山をこんな近くで見れちゃうんだね
なんて贅沢なお山なんだろう
山荘のお部屋もおトイレも、2階には談話室や展望ベンチもあったりして快適な山荘だった
冷池山荘の冷池
冷池山荘の冷池
雲から顔を出す姿にも惚れてしまう(/-\*)
雲から顔を出す姿にも惚れてしまう(/-\*)
なんと雲海の先に富士山!
なんと雲海の先に富士山!
ホントは上に行きたかったんだけど。。
足があがらなくて悔しいけど巻いてしまった(´;ω;`)
ホントは上に行きたかったんだけど。。
足があがらなくて悔しいけど巻いてしまった(´;ω;`)
ギラギラ太陽~
ギラギラ太陽~
最後の登り☆
最後の登り☆
見え隠れしていたけど
景色見れてよかった♪
見え隠れしていたけど
景色見れてよかった♪
昨日はガースーだったから
景色を眺めながら歩けてよかった~
昨日はガースーだったから
景色を眺めながら歩けてよかった~
昨日見えなかった景色
13:00
おしまい♪
13:00
おしまい♪

とりあえず長野に向かい、行き先は当日朝まで悩んだ夏休み
駐車場は案の定混んでたけど、整備された登山道は危険箇所もなく、小屋も落ち着いて過ごすことができた(*^^*)
同行してくれたヤマトモさんのおかげで朝イチから歩きだして鹿島槍にも登頂できて贅沢な夏休みになりました。