記録ID: 941819 全員に公開 ハイキング中央アルプス

木曽駒ヶ岳

日程 2016年08月13日(土) [日帰り]
メンバー muniko, その他メンバー1人
バス、 車・バイク、 ケーブルカー等
菅の台バスセンター駐車場(600円)
菅の台バスセンター → 千畳敷(往復3900円)

S千畳敷駅07:3008:00乗越浄土08:1008:30中岳08:3509:00木曽駒ヶ岳09:1509:45中岳10:15宝剣山荘10:55宝剣岳11:1512:00千畳敷駅G
その他周辺情報足湯茶屋 東右衛門で納得のソースカツ丼!

こぶしの湯 610円

朝の菅の台バスセンター。鬼混み。さすがに臨時便が出ていました。
ロープウェイも9分間隔の臨時便
ロープウェイも9分間隔の臨時便
ホテル千畳敷前。ここで20分ほど高度に体を慣らしてから出発!
最初ガスだったが、歩くうちに晴れてきた♪
最初ガスだったが、歩くうちに晴れてきた♪
乗越手前ではこれこのとおり!そしてすごい人
乗越手前ではこれこのとおり!そしてすごい人
サクっと乗越浄土へ
サクっと乗越浄土へ
あれに見えるは宝剣さま。あとで向かいます!
あれに見えるは宝剣さま。あとで向かいます!
宝剣山荘。立ち寄らず。
宝剣山荘。立ち寄らず。
木曽小屋のテン場。テントの数はまずまず
木曽小屋のテン場。テントの数はまずまず
あっという間に木曽駒見えてキターー
あっという間に木曽駒見えてキターー
木曽駒山頂にて〜
木曽駒山頂にて〜
中岳から宝剣の登り。途中まではなんてことないんですが
中岳から宝剣の登り。途中まではなんてことないんですが
この先からすこしいやらしい感じになります
この先からすこしいやらしい感じになります
下山後、東右衛門でソースカツ丼!すばらしかった・・!
下山後、東右衛門でソースカツ丼!すばらしかった・・!
味もさることながらお店の雰囲気もイイ
味もさることながらお店の雰囲気もイイ
今回のバッジ
今回のバッジ

by muniko

夫が「山に泊まるのはしばらくいい」と言うので、日帰りで木曽駒。
いい天気にも恵まれ、美しくて歩きやすいお山に感動!

宝剣は少し怖かった。
岩場の下り、もっとうまくなりたいなぁ。

ともかくのんびりと楽しい1日でした♪