記録ID: 951514 全員に公開 ハイキング十勝連峰

日程 2016年08月27日(土) [日帰り]
メンバー wishcornhead
望岳台駐車場を利用
望岳台レストハウスは改修中

Sスタート地点06:3007:30十勝岳避難小屋08:50昭和火口09:50十勝岳10:1012:10ゴール地点G
登山口に入林届記入ノートあり

望岳台からでも雲海が
望岳台からでも雲海が
ざれていて負荷がかかる
ざれていて負荷がかかる
アイヌ語の名前の山?
アイヌ語の名前の山?
北の大地の風景か
北の大地の風景か
あちらはトムラウシ方面?
あちらはトムラウシ方面?
大、中、小の石に足を取られる
前十勝経由はNGです
前十勝経由はNGです
もう手が届く距離
もう手が届く距離
私、やりました。頑張りました。
私、やりました。頑張りました。
とびっきりの笑顔
ガシガシ下っていつの間にか望岳台
ガシガシ下っていつの間にか望岳台
登山終了の記帳も忘れずに
登山終了の記帳も忘れずに
白銀荘へ登山バッジを買いに行った帰りに、キタキツネが近づいてきた
野生動物にエサをあげてはいけません
野生動物にエサをあげてはいけません
こちらはまだ若いキツネ。
がんばって生きて
こちらはまだ若いキツネ。
がんばって生きて

by wish

北海道遠征第2座目、昨日とは打って変わってピーカン。ずっと向こうの富良野の町まで見える。雲海もきれい。
岩場だったり、須走り様だったり、残雪も見られたし、風に乗って硫黄臭がしたり、飽きない登山だった。山頂で昨日登った旭岳や明日登るはずだったトムラウシを眺めながら昼食を済ませ、下山した。
お昼に下山でき、明日の羊蹄山のためニセコまで5時間の移動をした。
わがままを言って登山の合間に観光をしたい私は、いつも相方さんを困らせている。今日は青い池に立ち寄るはずが通行止めで断念。下山後、キタキツネに出会えたし、移動途中に夕張メロンを食べたり北海道を楽しんだ。