富士山 須走口

日程 2016年10月04日(火) [日帰り]
メンバー kekeken

予定では北岳あたりの南アルプスを縦走の予定が台風のため泊りは辞めて
日帰りならばと富士山へ
やはり初の三千越えの山だけあって軽く高山病で脈拍があがると頭痛が〜>_<
頂上からは予定だった南アルプス、八ヶ岳
下のまちは東京、横浜、鎌倉も薄ら見え
やっぱり日本一の山(^^)/
で今回の山旅で1番の出来事の山頂で会ったイスラエル人のデイビスと下山口でまた出会い
一緒に下山する事に砂走りを動画を撮りあいながら楽しく激走!
下山後、足湯をしながら明日の予定を話しをしたら、また一緒に歩く事に
2日目の鳳凰山は途中で下山したものの滝の
綺麗な場所でゆっくりとコーヒータイム
でこの後は上高地へ
そのレコは後日
その他周辺情報道の駅すばしり(無料の足湯)
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

前日に富士浅間神社にお参り
2016年10月03日 16:48撮影 by RM02 , FUJITSU
前日に富士浅間神社にお参り
富士もくっきり
2016年10月04日 06:27撮影 by RM02 , FUJITSU
富士もくっきり
トイレは使えました
2016年10月04日 06:52撮影 by RM02 , FUJITSU
トイレは使えました
やっぱりでかい火口
2016年10月04日 10:58撮影 by RM02 , FUJITSU
やっぱりでかい火口
日本1だから、あまりしない自撮り
2016年10月04日 11:40撮影 by RM02 , FUJITSU
日本1だから、あまりしない自撮り
デイビスと足湯