記録ID: 980617 全員に公開 ハイキング白山

白山

日程 2016年10月12日(水) [日帰り]
メンバー nakki

S別当出合02:5003:13中飯場03:52甚之助避難小屋04:37白山室堂04:5405:29大汝峰06:2807:18白山07:3808:00白山室堂08:0908:55甚之助避難小屋09:35中飯場09:56別当出合G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

乗鞍岳ズーム
右奥は八ヶ岳
ご来光直前
空が赤く染まります
一番綺麗な瞬間♪
ご来光直前
空が赤く染まります
一番綺麗な瞬間♪
ピンクに染まる
見ただけ
延命水
見ただけ
としパパさん
この変なポーズ見覚えが!
実は前日好日山荘でもバッタリ(笑
としパパさん
この変なポーズ見覚えが!
実は前日好日山荘でもバッタリ(笑
いつものダケカンバ
ウルシ?
締めのイチローコーラ
締めのイチローコーラ

by nakki

夜から仕事なので午前中だけのハイク、それならご来光ハイクでしょうって事で今年10回目の白山へ。
大汝峰山頂の気温は-6℃、風も少しあって寒さに耐えながら日の出を待ちます。
今回は上空に適度な雲があって日の出直前の真っ赤に染まる空が綺麗でした。
眼下にも雲があれば二重雲海でベストなんですが・・・理想は高く。
来て良かったです♪

LAN
登録日: 2014/5/20
2016/10/13 20:41
 御来光
ムッチャキレイです♪ お疲れさまでした^ ^
げなんぽの登山はキノコ写真ばかりでつまんなかった(笑)けど、今回の白山の写真はサイコーでしたよー(*^^*)
ファーストキノコとか興味ないからいいんです♪ 御来光これからもよろしくお願いします^ ^

槍穂今年は行かんかったんですね・・・僕もジャンダルマーですし、後輩Kさんもジャンダルマーです♪
nakkiさんもジャンダルマーズに入りませんか!?もれなくレインウェア山行になりますよ(; ̄ェ ̄)
登録日: 2016/2/13
2016/10/13 21:33
 nakkiさんポーズ
nakkiさん こんにちは

好日ではいろいろ教えていただきありがとうございました。
店員さんからは怪しい関係の二人に見えたかもしれませんね(^^

自宅に戻ってからポーズ確認したら上げてる足が逆でした(笑)
アドバイスいただいたのに肩の位置も違うし。。。
次回お会いする時までには完璧にマスターしておきます(^^ゝ

空がホント真っ赤ですね〜、綺麗です♪
ご来光ハイク、来年挑戦してみます。
登録日: 2013/9/7
2016/10/16 20:32
 Re: 御来光
今回のご来光綺麗だったけど点数つけると70点と厳しめです。
過去最高なのは2年前北穂から見たご来光かな、みんカラでLANさんと冗談で山渓に投稿しようかと言っていたやつですがあれを超えるやつが中々見れません。
え〜きのこダメですか!?
ちなみに可愛くてフォトジェニックなきのこは「ぴのこ」になります(笑

実は9月終りか10月初旬に西穂→奥穂→涸沢か涸沢→北穂→槍を計画してたんですが悪天候&台風でボツに・・・ヘタレチキンな私は多分後者になっていたと思いますが^^;
その他の遠征も全てパーになりましたよ、LANさんの呪い恐るべし!
登録日: 2013/9/7
2016/10/16 20:58
 Re: nakkiさんポーズ
二日間バッタリ遭遇でビックリでしたよ、あっ白山は適当な約束だったので違いますね!
私のパンツやはりバリオでした。
ポーズ更に細かい事言うと手の甲の角度が足りません。
手首折れるくらい手の甲をピンと上向きにするとお茶目度アップですよ(笑

ご来光は寒い中待った甲斐があって素晴らしい日の出でした。
やはりご一緒すれば良かったですね。
今冬はご来光ハイク皆でやりましょう^^