記録ID: 980771 全員に公開 ハイキング北陸

赤兎山

日程 2016年10月10日(月) [日帰り]
メンバー kenalog
天候曇り時々陽射し
谷峠近くの福井県側から入ると、まもなく料金所へ。300円を係員に支払ってさらに車で走ると駐車場が2つ。下山する人がいたので上の方の駐車場に運良く駐められました。

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S赤兎山登山口駐車場11:2612:02小原峠12:0312:23大舟分岐12:36赤兎山12:57赤兎避難小屋13:03白山展望台13:4014:00赤兎山14:27小原峠14:54赤兎山登山口駐車場G
前日まで雨だったのでゲーター使用。危険箇所なし。
その他周辺情報石川県側、白峰温泉総湯。前に土産店あり。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

いつもの登山口から。
いつもの登山口から。
山に帰ってきたー
今日はタイのインスタントラーメンににんにくを1袋投入
今日はタイのインスタントラーメンににんにくを1袋投入
整備された登山道がありがたい
整備された登山道がありがたい
こんなギャップもありますが、ちゃんとロープがあるから初心者でも大丈夫。
こうして無事下山しました。
ありがとうございました。
こうして無事下山しました。
ありがとうございました。

今年初めての紅葉狩りでした。
霞がかかって幻想的。
白山の展望はなかったけど、これもまたひとつです。
赤兎山はどんどん整備が進んでありがたい限りです。