積雪期ピークハント/縦走
甲信越
鹿島槍ヶ岳を柏原新道〜爺ヶ岳経由で登る‼
2016年11月13日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2016年11月の天気図 |
13日の時点では、柏原新道のガレた沢のトラバース箇所の積雪が通行可能な範囲でしたので柏原新道を使うことができました。そこが一番の危険箇所かと。 稜線はトレースがあり問題なく歩くことができました。 |
山行前日、天気予報とヤマレコとをにらめっこしながら悩みぬいて〜鹿島槍ヶ岳にしました。
結果、お天気と雪の状態にも恵まれて素晴らしい景色を堪能することができました。
ヤマレコで柏原新道の通行がある程度確信できたのと、先行者の皆様のトレースのおかげ樣ですm(__)m
色々なことに感謝感謝の山行となり、また改めて慎重さが大変重要であると再確認した素晴らしい山行になりました。

白馬・鹿島槍・五竜 [2日]
柏原新道~鹿島槍ヶ岳経由八峰キレット~五竜岳〜遠見尾根~テレキャビン百名山2峰ピークハント
車・バイク、 電車・バス、 タクシー
いやー
見応えありますね!
見事です
とうとう今年行けなかった穂高〜槍縦走は
mocamocomocoさんの写真で満足しちゃいました
鹿島槍も憧れです
また楽しみにしてます
お久し振りです‼(^w^)
初冬のお山はタイミングがあえば、冬山の雰囲気を楽しめていいですね〜( ´∀`)
自分は穂高の稜線は歩けなかったので、来シーズンは暖かい時にのんびりテン泊か小屋泊したいです(°▽°)
1357さんは岩場もロングもできて、どこでも歩けちゃうので、後立山の縦走はオススメですよ‼\(^o^)/
こんばんは。
種池の手前の稜線でお話しさせて頂いたオヤジです。
本当にこの日は良い天気で最高でしたね
この時期にしては雪も少なく、風も弱くて快適な一日でした。
それにしても、この時期に鹿島槍日帰りも凄いですが、朝(?、深夜?)2時過ぎにて出て爺が岳の山頂でご来光を見てしまうとは
驚きの体力ですね、私には絶対まねできません。
そんな大変な山行中とは知らずに、長話してしまい申し訳有りませんでした。
山登りは自然や景色も素晴らしいのですが、途中で行き会った方とお話しするのも、大きな楽しみですので、ついつい話し込んでしまいました。
写真も最高に格好良く撮って頂き大感謝です。
是非またどこかの山でお目に掛かったら、声をかけてください。
今晩はです‼( ´∀`)
その節は楽しくお話しさせて頂きありがとうございましたm(__)m
yamayaさんがとても気さくにお話ししてぐたさったので、とても嬉しかったですし、素敵な出会いに感謝していました‼(^w^)
それにしましても、当日は素晴らしい天気でしたよね〜。ちょうどyamayaさんとお会いしたのが剱立山バックに最高の場所でしたので、yamayaさんの素敵な写真が撮れて自己満足していましたよ(笑)
決して自分は足が速くないので、そのために余裕をもって早出してるのはあります(^^;
yamayaさんの様に、御年齢になられても、お若くお山を楽しまれているのがとても凄いと思いましたよ‼(°▽°)
yamayaさんの丁寧なヤマレコ、ぜひ参考にさせて頂きます。またぜひお山でお会い出来るのを楽しみにしています(*´ω`*)