記録ID: 1016243 全員に公開 雪山ハイキング甲斐駒・北岳

鳳凰山

日程 2016年11月26日(土) [日帰り]
天候快晴無風
夜叉神峠まで車で
路面は一部凍結。すべり止め必要です。
積雪はありませんでした。

S夜叉神峠登山口06:4007:20夜叉神峠08:40杖立峠09:10火事場跡09:50苺平10:20南御室小屋11:20砂払岳11:50薬師岳小屋12:00薬師岳12:10薬師岳小屋12:3012:40砂払岳13:20南御室小屋13:3014:00苺平14:30火事場跡15:00杖立峠15:50夜叉神峠小屋15:50夜叉神峠16:30夜叉神峠登山口16:30ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年11月の天気図 [pdf]

夜叉神峠にいくまでの道路から
いい天気になりそう(^^)
夜叉神峠にいくまでの道路から
いい天気になりそう(^^)
すっかり明るい出発です。
すっかり明るい出発です。
山に入るとちょっと暗い
山に入るとちょっと暗い
日が差してきた!
日が差してきた!
日の出っす(^^)
日の出っす(^^)
で、夜叉神峠

今日は、絶対きれいなモルゲン見れたんやろな
で、夜叉神峠

今日は、絶対きれいなモルゲン見れたんやろな
ここから、白峰三山見れます
ここから、白峰三山見れます
振り返ると富士山〜〜〜
振り返ると富士山〜〜〜
南御室小屋はもう閉鎖です。
南御室小屋はもう閉鎖です。
南アルプス天然水はちゃんと出てました。
南アルプス天然水はちゃんと出てました。
砂払岳
ここからの富士山もいける
ここからの富士山もいける
南アルプス南の方
南アルプス南の方
ずっと、独り占めでした。
ずっと、独り占めでした。
降りるのがもったいないけど、降りなきゃ
降りるのがもったいないけど、降りなきゃ
小屋まで来たよ〜
てんばもゼロ
小屋まで来たよ〜
てんばもゼロ
ツリーがいっぱい
ツリーがいっぱい
ここは急坂
わかってますがな
ここは急坂
わかってますがな
戻ってきた夜叉神はガスでした。
戻ってきた夜叉神はガスでした。