雪山ハイキング
安達太良山で初日の出〜 ヽ(´▽`)ノ
2017年01月01日(日) [日帰り]

天候 | 下は曇り時々晴れ 山頂はガス |
過去天気図(気象庁) | 2017年01月の天気図 |
この日の路面は殆ど雪がありませんでしたが、冬タイヤ必須。 |
このところあまり積雪がなくトレースがあったので、スノーシュー等使用しませんでした。常にトレースがあるとは限らないので、トレース頼みで歩かない事。 |
今のところ山頂は見えそうで見えない。今年は報われると良いね、homeくん。
homeくんとpinokoさんのレコ
homeくんとpinokoさんのレコ
-hiro-さんに初めてお会いしました。昨年もいらしていたので声を掛けたら、やっぱり-hiro-さんでした♪
-hiro-さんのレコ
明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。
今日は実家の姉妹が帰省しているので、ワタヤン(実家の父)は山はお休み。久しぶりに雪山へ行こう!山頂で初日の出を拝みたかったけど、前日仕事が終わらず寝るのが遅くなったので薬師岳で。山の稜線からではなかったが、綺麗な初日の出でした。
霧氷は只今成長中。今後の天気に期待です。
薬師岳で撮影しようと思ったけど、山頂駅方面はどうかなと見に行くと、途中男性とすれ違いました。即-hiro-さんかな?と思い薬師岳展望所に戻って「ヤマレコやってます?」と声をかけてみたら、あったりー♪新年早々ユーザーさんに会うなんて、いい年になりそう〜。
〈落し物を拾いました〉
下山途中、アイゼンを拾いました。パトロール室に届けました。
持ち主の方はそちらにご連絡ください。
動画は、3日にアップしました。
miki122さん、dumbo3さん、
おめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
初日の出、きれいに見れてなによりです。
綿やんはお休みだったみでいですが、親族揃っていいですね〜。
いい年になりそうですね
初日の出きれいですね〜
お二人の雪遊びの楽しさが伝わってきましたよ〜♫♬
今年も、たっくさん山遊びましょうね〜p(*^0^*)q
本年もよろしくお願いしますっ(^o^)/
明けましておめでとうございます。
こちらこそ、今年も宜しくお願いします m(_ _)m
初日の出、見れた事は見れたんですが、落ち着きの無い私は、
ズームにしてみたり、明るさを調整したりしていて、
今年も日の出の瞬間を逃してしまいました Σ(ノ∀`)ペシッ
因みにダンボが写真担当、私は動画担当でした。
日の出直前までは、カメラを動かさないように我慢してたんですけどねー。
稜線からじゃないし、山の上からだったので、
正確な日の出時刻が分からず、こんな結果になってしまいました
ワタヤンは娘や孫たちに囲まれて、楽しそうでしたよ
お互いいい年になりますように ヽ( ´ー`)ノ
明けましておめでとうございます。
ShuMaeさんへの返信にも書いたんですが、
かなり我慢して日の出を待ったんですが、
日の出の瞬間を逃してしまいました (´∀`;)ケラケラ
私らしいと言えば、私らしいんですが
先月ダンボが一人で安達太良に行き霧氷を撮ってきたのですが、
「やっぱりニモが居ないと絵にならない」と言ってました
いつも2〜3人で歩くので、1人で歩くのは物足りないようです。
ほんと、今年もたっくさん山遊びしたいですね ヽ(´▽`)ノ
こちらこそ本年もよろしくお願いします m(_ _)m