記録ID: 1048555 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山 ❄ 氷華と富士山【氷のオブジェ🔎 シモバシラ観察】

積雪なし
日影沢林道の一部で凍結部あり
その他周辺情報高尾山温泉 極楽湯 1000円
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

今週も大都会の真ん中で夜明け…
決して終電に乗り遅れた訳ではありません
って前回と同じじゃん
今週も大都会の真ん中で夜明け…
決して終電に乗り遅れた訳ではありません
って前回と同じじゃん
シモバシラが気になり
今日は電車で高尾山です♪
シモバシラが気になり
今日は電車で高尾山です♪
高尾駅から小仏行きバスに乗り
日影で下車して日影沢林道を行きます
高尾駅から小仏行きバスに乗り
日影で下車して日影沢林道を行きます
こんな時期にマムシグサの実かな⁈
こんな時期にマムシグサの実かな⁈
日影キャンプ場のニャン
日影キャンプ場のニャン
ニャン おはよ〜♪
ニャン おはよ〜♪
恐竜の背中に見える ʕʘ‿ʘʔ 私
北側の巻道を行きます
シモバシラ発見🖤
シモバシラ発見🖤
逢いたかった
昨シーズンはチャンスを逃したので…
逢いたかった
昨シーズンはチャンスを逃したので…
この質感、美しい
新体操 リボン って感じ
もみじ台に到着
もみじ台に到着
ランチタイム
スープポットは6時間たったからぬるくなってた…(´-`)
ランチタイム
スープポットは6時間たったからぬるくなってた…(´-`)
至福の一杯
アオキの果実が色づき始め
アオキの果実が色づき始め
山頂も比較的、静かです
山頂も比較的、静かです
「日本列島は大陸からの寒波に…
きれいに見えるのは私と富士山くらいでしょう♪」
以上🎤高尾山頂からでした
「日本列島は大陸からの寒波に…
きれいに見えるのは私と富士山くらいでしょう♪」
以上🎤高尾山頂からでした
ありがとうございます
今日はめずらしく薬王院周りでお参りして行きます
今日はめずらしく薬王院周りでお参りして行きます
今年の運試し
半吉 (¬_¬)
今年の運試し
半吉 (¬_¬)
ムっちゃん と ムサ尾
節分用に薬王院の福豆も購入
おしまい

by GT-Ryo

今回はシモバシラ観察に
高尾へ出掛けて来ました。
去年はタイミングが合わず
チャンスを逃していたので
ずーっと気になっていたました。

とても小さな世界ですが観れば見るほど
不思議で同じものは一つとしてない
一点物の作品はあきることがありません。
いつまでもいつまでも
夢中になって魅入ってました。
美しい富士山も望められ大満足の
山行となりました。

そろそろ、こちらはスケールの大きい
氷の世界、氷瀑も気になる今日この頃です。
早く逢いたいなぁ〜

今回も楽しく無事に山歩きできました。
山の神様、お天道様に感謝、感謝です。

最後までご覧いただきありがとうございました
m(..)m