記録ID: 1050752 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2017年01月22日(日) [日帰り]
天候はれ!
仝質厂砧礎鷦崗
第六天社わき

S玄倉駐車場08:2810:12玄倉駐車場11:00湯本平バス停11:10沢見沢11:1111:11湯本平林道ゲート11:1512:57大野山13:0413:05大野山山頂トイレ13:08大野山13:0914:05湯本平林道ゲート14:0714:17湯本平バス停G
前尊仏様は作業道と、登山道ではないところを歩きますので安全ではありません。

湯本平からの大野山は、道標が多数ありますが尾根が広く判りにくいところもあります。特に危険箇所はありません。
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

玄倉集落から登って来て、庚申塚を左に入ります
玄倉集落から登って来て、庚申塚を左に入ります
道なりに登って来ると
道なりに登って来ると
『玄倉八幡神社』
『玄倉八幡神社』
急な作業道を登ります
やっぱり急です
やっぱり急です
少し下って見上げても、やっぱり急です
少し下って見上げても、やっぱり急です
前回はこのあたりまで下って、見つけることができず引き返してしまいました
前尊仏さま発見!!!
持ち越しの宿題、完了しました
前尊仏さま発見!!!
持ち越しの宿題、完了しました
下から見上げて
下から見上げて
手足を駆使して登り返します
手足を駆使して登り返します
前回は下りで探したから、あの上から急斜面を下って来たんだなぁ
昨日は雪煙に巻かれていましたが、今日は今のところスッキリクッキリ
470〜480mあたりの旧経路探索に行ってみます
470〜480mあたりの旧経路探索に行ってみます
が、ここを過ぎたあたりから嫌な感じのトラバースが続きそうだったので、またの機会にすることにしました
強い風で丹沢湖もさざ波立っています
おはよう
眩しそうだね
何かと思ったら電球でした
何かと思ったら電球でした
登山道入口???
登山道入口???
鳥もウサギも困った顔をしています
鳥もウサギも困った顔をしています
立派な建物が…別荘?
立派な建物が…別荘?
見事な堰堤群
道標はたくさんあります
道標はたくさんあります
でも、尾根が広いのでわかりにくいところもあります
でも、尾根が広いのでわかりにくいところもあります
山頂に着くころには雲も取れるかな?
山頂に着くころには雲も取れるかな?
鉄塔を過ぎると
鉄塔を過ぎると
唐突に林道が現れました
唐突に林道が現れました
陽だまりの暖かいハイキングコース
でも、ハイキングコースと呼ぶにはちょっと…
陽だまりの暖かいハイキングコース
でも、ハイキングコースと呼ぶにはちょっと…
おー!
名残惜しいですが下山します
名残惜しいですが下山します
民家のロウバイ
民家のロウバイ
ふたつの任務完了!
お疲れさまでした
ふたつの任務完了!
お疲れさまでした

あとで書き込む予定です。また、コースタイムは車移動も含まれてしまっていますので、こちらも修正する予定です。