記録ID: 1053422 全員に公開 雪山ハイキング奥多摩・高尾

久しぶり、六つ石山から鷹巣山まで

日程 2017年01月22日(日) [日帰り]
バス、 車・バイク
車は水根バス停向かいの駐車場に停めました

S水根駐車場07:0107:01水根バス停07:0609:24トオノクボ10:12六ツ石山10:17六ッ石山分岐10:40将門馬場(馬責場)10:50カラ沢ノ頭11:37石尾根-榧ノ木尾根分岐11:3811:40水根山(金佐ノ頭)12:12鷹ノ巣山12:1613:11鷹巣山避難小屋13:2113:25水場(鷹ノ巣山避難小屋)14:53峰谷バス停15:37峰谷橋バス停G
危険個所なし
※2/1〜2/28の間は巳ノ戸橋工事のため日原から鷹巣山へは入れないそうです
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

寒いです、車は殆ど停まっていません
身支度を整えて一番に出発します
寒いです、車は殆ど停まっていません
身支度を整えて一番に出発します
ちょっと上がってきただけで随分山の中へ入ってきた雰囲気です(笑)
暗い杉林を抜けました
峰谷バス停に到着するも2時間近く待ち
ちゃんとバスの時間を調べましょうね
結局、峰谷橋まで歩いてきました
結局、峰谷橋まで歩いてきました

今年初めての山行、どこにするか?
かなり悩みました

”雪があるとこが良いなぁ”
”でも混みそうだから高速使わないで行ける近場が良いかな”
”人がすくなけりゃなおいいね”

わがまま言いたい放題で六ツ石山から鷹巣山へ決定
ちょっぴり風が冷たかったですが青空に恵まれて気持ちの良い山歩きがで着ました

あ、本当はピストンの予定でしたが案外くたびれたのであっけなく峰谷へ下るもバスは2時間近く待ちで峰谷まで歩く羽目に・・・
教訓:ちゃんと時間を調べてから下りましょう(笑)

ログもまさかのバッテリ切れ
ちゃんと充電したのに〜、ちと残念