丹沢

塔ノ岳・鍋割山〜塔くんに会いたくて〜

2017年02月18日(土) [日帰り]
rumipon その他1人

大倉
1週間前にも塔くんに会いたくて塔ノ岳に登ったのだけど、カメラを忘れてほとんど写真が撮れませんでした。今回は塔くんの写真たくさん撮れました!
天候 晴れ時々曇り
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図
先週登った時は寒かったけど、今回はかなり暖かかった。半袖で登っている人もいたくらい。
朝の光る海の中に江の島
朝の光る海の中に江の島
遠くに富士山がぼんやりと
遠くに富士山がぼんやりと
花立のあたりで鹿が現れる。私達を怖がることもなく暫くのんびりとしていた。
よっぽど暖かかったのか、先週の雪景色は見られず。
よっぽど暖かかったのか、先週の雪景色は見られず。
ここまでくれば塔ノ岳まであと少し
ここまでくれば塔ノ岳まであと少し
塔ノ岳山頂に着いて塔くんを探す。
最初はどこにも見当たらなかったのだけど、斜面の下の茂みの方から走り寄ってきた!
塔ノ岳山頂に着いて塔くんを探す。
スリスリと甘えてきてくれた。
今日はキャットフード持ってきたからね♪
スリスリと甘えてきてくれた。
今日はキャットフード持ってきたからね♪
おっと、餌をあげる前に、まずは膝の上に乗ってきてくれた!
おっと、餌をあげる前に、まずは膝の上に乗ってきてくれた!
頭をこすりつけてべたべた。可愛い〜(o^-^o)
頭をこすりつけてべたべた。可愛い〜(o^-^o)
塔くん、腹ペコだったのか、エサにがっつく。
塔くん、腹ペコだったのか、エサにがっつく。
ちなみにこの日の塔ノ岳からの眺め。ぼんやりとした富士山もなかなか。
塔くん、お腹いっぱい食べてご満悦♪
塔くん、お腹いっぱい食べてご満悦♪
背中を撫でてあげると・・・
背中を撫でてあげると・・・
また膝の上に乗ってきてくれた。
また膝の上に乗ってきてくれた。
塔くんの温もりが伝わってくる(o^-^o)
塔くんの温もりが伝わってくる(o^-^o)
塔くん、ゴロゴロしてる(≧∇≦)
塔くん、ゴロゴロしてる(≧∇≦)
すっとこうしていた〜い(≧m≦)
すっとこうしていた〜い(≧m≦)
このまま塔くんを抱っこしていたいけど、もうそろそろ帰らなくちゃ。。。
塔くんにしばらく会えないのは寂しいけれど
塔くんにしばらく会えないのは寂しいけれど
また今度会う時も元気でね!
また今度会う時も元気でね!
塔くんにバイバイしたあとは、塔くん、にゃ〜にゃ〜鳴きながらどこかへ行ってしまった。
次の目的地・鍋割山へ向かおうと下っていると、木道の脇の茂みに塔くん発見!男の人に可愛がってもらっていて気持ちよさそうだった。
しばらくすると塔くん移動開始
しばらくすると塔くん移動開始
じゃね!
塔くん、今度はどこへ行くのかな。
塔くんの活発な動きに一安心。
塔くん、今度はどこへ行くのかな。
塔くんの活発な動きに一安心。
金冷やしから鍋割山へ向かう。大倉尾根を振り返る。
金冷やしから鍋割山へ向かう。大倉尾根を振り返る。
鍋割山到着

膝乗り塔くん🎵
rumiponさん、こんばんは☺
ステキなレコ、ありがとうございます〜🎶

rumiponさんの膝の上ですっかりリラックスして、餅のようにでろーんと伸びてたり、気持ち良さそうに目を細めた塔くん、もうかわい過ぎです😻
こうして写真で見るだけでもほっこり幸せな気分になれるなんて、本当に不思議な魅力のあるニャンですね♡

週の初めにパワーもらえました✌
2017/2/20 20:31
Re: 膝乗り塔くん🎵
umico721さん、コメントありがとうございます(o^-^o)
塔くん、ホント可愛すぎです
膝の上の塔くんと時々顔が接近することがあり、思わずチューkissmarkしたくなりました(≧∇≦)
餅のようにでろーん、ふふ、確かに
特にお腹はつきたてのお餅っぽいかも♪

今も塔くんの話で盛り上がってました
今日は塔ノ岳の山頂もかなりの強風で荒れてたと思います。
塔くんはどこで雨風をしのぐのかな。
心配になります。
また会いに行きたいです。

umico721さんもきっとまた登られると思いますので、レコ楽しみにしてますgood
2017/2/20 21:52

無雪期ピークハント/縦走 丹沢 [日帰り]
塔ノ岳(大倉尾根往復)
鍋割山〜塔ノ岳
積雪期ピークハント/縦走 丹沢 [日帰り]
大倉〜塔ノ岳〜不動ノ峰ピストン
利用交通機関: 車・バイク、 電車・バス、 タクシー
無雪期ピークハント/縦走 丹沢 [日帰り]
塔ノ岳(大倉尾根往復)
塔ノ岳〜丹沢山
鍋割山-塔ノ岳-大倉尾根