みんなで唐松岳から絶景の剱岳を見よう〜

日程 2017年03月12日(日) [日帰り]
 hirapon(CL)
, その他メンバー6人
天候快晴 丸山までは無風、その後は少し強風
車・バイク、 ケーブルカー等

S八方池山荘08:3008:50八方山ケルン09:00サングラスのケルン09:20八方池ケルン11:10頂上山荘上11:30唐松岳12:1014:10八方池ケルン14:30八方山ケルン14:40八方池山荘G
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

浅間山からは噴煙が見えてました
浅間山からは噴煙が見えてました
これは南アルプスですね〜
これは南アルプスですね〜
白馬三山もばっちり
白馬三山もばっちり
のぼっていってます。
のぼっていってます。
一つ目のケルンまできました。
向こう側の景色も最高!
一つ目のケルンまできました。
向こう側の景色も最高!
サングラスケルンくん
サングラスケルンくん
八ヶ岳の横には富士山もしっかり(^^)
八ヶ岳の横には富士山もしっかり(^^)
八方池のところにはテントが!
八方池のところにはテントが!
がつがつのぼります
がつがつのぼります
青空が濃くなってきた〜
急登萌え〜
青空が濃くなってきた〜
急登萌え〜
五竜かっこいい〜
その奥に鹿島槍!
五竜かっこいい〜
その奥に鹿島槍!
五竜の高さに近づいてきた。
五竜の高さに近づいてきた。
先頭グループ撮ってもらいました〜(^^)
先頭グループ撮ってもらいました〜(^^)
唐松と不帰のキレット
唐松と不帰のキレット
きた〜

剱岳の絶景
今年も見れました!
きた〜

剱岳の絶景
今年も見れました!
さあ、唐松岳いくで〜
さあ、唐松岳いくで〜
山頂小屋はやってません
山頂小屋はやってません
五竜方面の奥に槍ヶ岳も
五竜方面の奥に槍ヶ岳も
槍ヶ岳ズームアップ
槍ヶ岳ズームアップ
ピッケルおそろい
ピッケルおそろい
降りたくないなあ~
降りたくないなあ~
ため息しか出ない・・・
ため息しか出ない・・・
あちら側の山もめっちゃきれい!
あちら側の山もめっちゃきれい!
だいぶおりてきちゃった
だいぶおりてきちゃった
は〜、おりたくない!!
は〜、おりたくない!!
さっき遊んだ急登!
トレースがいっぱい
さっき遊んだ急登!
トレースがいっぱい
あーあ、もう着いちゃったなあ〜
あーあ、もう着いちゃったなあ〜
お約束の顔からダイブ
お約束の顔からダイブ

3/12の日曜日に、大勢の山仲間と唐松岳にのぼって来ました。

ずいぶん前から計画してて、いろいろと不安なこともあったけど、みんなの協力助言でのりきり、ようやくこの日を迎えました。
最後は天気だけが心配だったんだけど、もうこれ以上無いくらいのいい天気(*^_^*)
もってる人ばっかりで良かった(^^)
みんな最高!!!

ゴンドラを降りたときには、少し白かった空が、のぼっていくにつれて、青さを増していく感じでした〜
もうワクワクわくわくが止まらない!

みんなとこの景色の中を歩けることがほんとに幸せでした。

寝不足などで、途中遅れる方もいましたが、個別にしっかりサポートして頂き、15人全員が山頂に立って絶景を見ることができました〜
いろいろとサポートして頂きありがとうございました。

急登では、はしゃいだり、ヒップソリを楽しんだり(^^)
安定の天気で、メッチャ満喫できました〜

下るのがほんとにもったいなかったな。
ずっと景色を見ていたかったな。
気持ちよかった〜(^^)
うん、また来よう(^^)v

またよろしくお願いします

やま最高!!!!!