記録ID: 1113960 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山寺コンサート、アルテ・コンボ

このプレートをさげてケーブルへ
このプレートをさげてケーブルへ
今日はのんびり音楽が聴ける
今日はのんびり音楽が聴ける
一輪だからイチリンソウ?
一輪だからイチリンソウ?
シャクナゲの季節ですね
シャクナゲの季節ですね
フランス在住のアルテ・コンボ 独特な音楽の世界観と日本の歌やジブリの曲感が新しい一筋に融合
ひとつひとつ丁寧に作られた精進料理
二階で書道家の先生の個展を拝見
少しずつ何かを変えよう
少しずつ何かを変えよう
「自慢は知恵のいきどまり
 慈悲の心を広く大きく」
「自慢は知恵のいきどまり
 慈悲の心を広く大きく」
素晴らしい音楽に眠っていた細胞が目覚めました。どうもありがとうございました。

by trango

今年の初めごろ、薬旺院からお手紙が届いた。何だろうと思って読むと「寺コンサート」のご案内。登山を始めて以来、ずっと山の上で音楽を聴くことに憧れがありました。なかなかそんなイベントの日程に合わせて山小屋に泊まりに行くのも難しく、未体験の事でしたが、高尾山なら気軽に行けます。すぐに申し込みました。

フランス在住のアルテ・コンボ。前日は薬旺院の二階に泊めていただいたそうで、貴重な体験に喜んでおりました。5回目の来日だそうですが、独特の世界観の音楽から始まり、日本の歌メドレーと最後はフランスでも大人気の宮崎駿監督のジブリ音楽でした。宮崎駿監督の映画を見るとフランスと日本の文化の違いが良く分かるそうです。

素敵なイベント、どうもありがとうございました。