記録ID: 1117318 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

南高尾山陵

日程 2017年04月29日(土) [日帰り]
京王高尾山口駅

S高尾山口駅08:3308:43四辻08:4709:42草戸峠09:48草戸山09:4910:11榎窪山10:1210:24泰光寺山10:2510:29西山峠10:50入沢山10:5111:06中沢山11:17コンピラ山11:22大洞山11:2311:44大垂水峠12:29城山13:1813:28一丁平13:3013:47もみじ台14:28霞台園地14:39琵琶滝14:4114:51高尾山・清滝駅14:55ゴール地点G
危険箇所は特になし
その他周辺情報八王子健康ランドふろッぴィ
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル ストック

今日の高尾山口駅前はそれほど混んでいませんが、そこそこ人がいます。
登山口です。民家脇の細い路地で気付き難いです。
登山口です。民家脇の細い路地で気付き難いです。
使用されていない鉄塔があります。
使用されていない鉄塔があります。
こんな眺望もあるんです。その1。
こんな眺望もあるんです。その1。
草戸山到着。低い。
草戸山到着。低い。
こんな眺望もあるんです。その2。
こんな眺望もあるんです。その2。
しろやまこ。「ろ」だけ枯れている?
しろやまこ。「ろ」だけ枯れている?
噂のリュック掛けに全員のザックを掛けてみました。
噂のリュック掛けに全員のザックを掛けてみました。
こんな眺望もあるんです。その3。
こんな眺望もあるんです。その3。
大垂水峠にかかる橋にあった案内表示です。
大垂水峠にかかる橋にあった案内表示です。
大垂水峠の国道20号線にかかる橋です。
大垂水峠の国道20号線にかかる橋です。
国道20号から小仏城山に向かう登山口です。
国道20号から小仏城山に向かう登山口です。
可愛らしい花を発見。名前は知りません。どなたか花の名前を教えてください。
ほら、高尾山近くだとは思えないでしょ!
ほら、高尾山近くだとは思えないでしょ!
イカリソウの群生地がありました。
イカリソウの群生地がありました。
イカリソウのアップです。
イカリソウのアップです。
ほら、高尾山近くだとは思えないでしょ!その2。
ほら、高尾山近くだとは思えないでしょ!その2。
城山茶屋のきのこ汁です。もちろん、山口さんは食べれません。
城山茶屋のきのこ汁です。もちろん、山口さんは食べれません。
今日からかき氷の販売が開始されたとか。山口さんに購入してもらいました。今年から登場したオレンジ味だそうです。
しかも大きいですね。たばこの箱と比較すれば大きさがわかりますよね。
極楽湯の混雑により、高尾山口駅から無料バスで移動できる「八王子健康ランドふろッぴィ」に来ました。