北陸

照明つきギロチン台
リフトトップ跡
照明つきギロチン台
朝日の斜光があたる
この時間帯の森は良いですね〜
朝日の斜光があたる
この時間帯の森は良いですね〜
トトロの木
笠ヶ岳、槍、穂高
遠く北アも見えた
笠ヶ岳、槍、穂高
白山
あっちでも良かったかな〜
白山
あっちでも良かったかな〜
別山、三ノ峰
ゲレンデ跡を下り下山完了
平日でも10〜15台とまずまずの人出でした
ゲレンデ跡を下り下山完了
平日でも10〜15台とまずまずの人出でした

今冬は何度も通った荒島岳へ
冬も良いけどこの時期も素晴らしくブナ林の新緑が綺麗で癒されました。
それに山中には面白い形の木が多くて見応えあります。
山頂からは白山や遠く北アも見えましたが遠望はおまけみたいなもんです・・・あった方が良いけど(笑
新緑の森歩きは楽しいですね♪

おいおい!
1日3座行こうが4座行こうがnakkiさんの自由ですからかまいませんが、白山情報散々聞いといてソレは無いんじゃない⁉
細かく答えた私の立場は(大汗)

まあ行きたかった荒島の新緑写真見れたので許しますがf^_^;
平日でも10台〜15台ですか!やっぱり人気の山ですね。土日ハイカーとなった私には行きにくい場所です⤵

ココも周回すれば1日3座全部周回でしたね、まあしかし元気ですなー。
2017/5/17 21:36
Re: おいおい!
えっ、そんな細かい事気にしていたの!?
kabukiyaさんの立場ですか・・・う〜ん私のフリーダムな山行の前にはあってないようなモノです(笑
気にしているなら謝りますがこういった事は日常茶飯事なので慣れてもらわないと!
この新緑写真でも見て心落ち着けて下さい^^
確かに荒島岳も周回という案ありましたね、気づかなかったです。
次回秋の紅葉三座巡りでやってみようと思います。
コースはやっぱり勝原〜中出かな〜
2017/5/18 8:29
癒しのブナ林
nakkiさん こんにちは

昨日、荒島岳に行ってきたのでビックリ!
今の時期、勝原コースのブナ林は気になりますよね。

シャクナゲ、僕も全く同じアングルで撮りましたよ。
後ろの白山を意識するとこの角度なんですよね(^^

kabukiyaさんのコメントでレコよく見直したら
1日で取立山と銀杏峰にも登られてたんですね。。。
荒島岳のあとに別の山に登ろうなんて全く思いつかないです(驚
2017/5/18 20:13
Re: 癒しのブナ林
5月の荒島岳は厳冬期の次に好きです。
シャクナゲはあの花が一番フレッシュで綺麗でしたよね^^
おかわりハイクと言えばtoshi-papaさんの得意技じゃないですか!
秋になったら経ヶ岳→荒島岳→銀杏峰の紅葉巡り一緒にどうでしょうか(笑
2017/5/22 18:29

無雪期ピークハント/縦走 白山 [日帰り]
荒島岳(勝原コース・中出コース )
無雪期ピークハント/縦走 白山 [日帰り]
カドハラスキー場跡駐車場から荒島岳