記録ID: 1169050 全員に公開 ハイキング甲信越

巻機山の山頂標まで★残雪ガスで残念★井戸尾根

日程 2017年06月13日(火) [日帰り]
天候予報は高気圧後半の晴れ、午後は曇り
もうちょっと晴れて欲しかった( i _ i )
桜坂駐車場 500円は下山後に係のおじさんに支払います。
トイレあり、照明とペーパーはありません

Sスタート地点05:0105:345合目05:4106:186合目07:33ニセ巻機山07:49巻機山避難小屋08:14御機屋(巻機山山頂の標)08:2908:46巻機山避難小屋09:4210:00ニセ巻機山11:076合目11:0811:385合目11:4412:24桜坂駐車場G
その他周辺情報十日町温泉 湯らりあ 400円
シャンプーや石鹸はありません
源泉掛け流し 熱めのお湯でさっぱりします

道の駅
南魚沼 雪あかり
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

青空カモーン☀
青空カモーン☀
大源太、上越のマッターホルンも見える♪
大源太、上越のマッターホルンも見える♪
上越国境の尾根、積雪期にしか行けません。てか行っちゃう人がいることに驚きます
階段の先に期待を膨らませて登る!
階段の先に期待を膨らませて登る!
ドーンと残雪の巻機山
お昼寝もして
お昼寝もして
晴れ待ちしたけど、
ダメだこりゃ。
゜(゜´ω`゜)゜。
晴れ待ちしたけど、
ダメだこりゃ。
゜(゜´ω`゜)゜。
すれ違う方もいるのだけれど
すれ違う方もいるのだけれど
晴れ間もあるんだけど
晴れ間もあるんだけど
天狗岩も幻想的になっちゃってる
天狗岩も幻想的になっちゃってる
自撮
ポーズが間に合わない(^◇^;)
自撮
ポーズが間に合わない(^◇^;)
石楠花
駐車場で見上げる
これで晴れてたら泣くとこでした
また来るよ〜👋

by negima

お天気回復しなかったなぁ。
たおやかな稜線を歩きたかったけど、
ガスの中では意味がないっ‼残念です。

こんな日もあるさぁ