記録ID: 1170605 全員に公開 ハイキング北陸

越知山

日程 2017年06月16日(金) [日帰り]

S小川登山口10:2711:57越知山13:10小川登山口G
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

初めて見たので嬉しい
イチヤクソウ
初めて見たので嬉しい
帰りは泰澄の杜でひとっ風呂
サウナと水風呂でスッキリ!
帰りは泰澄の杜でひとっ風呂
サウナと水風呂でスッキリ!

by nakki

夜勤前のお散歩って事で越知山へ
行者道コースのシンボル的存在?小顔地蔵の頭がなくなっていると聞いたので確認しに行ってみるとやっぱり頭部がありませんでした(涙
どこへいったのか・・・
あの味わい深い御顔に癒されていたので寂しいですね。

登録日: 2013/11/14
2017/6/16 19:26
 nakki地蔵の頭が・・・!
無くなってたんですか‼
不吉な予感・・・nakkiさんしばらくは頭部に細心の注意を(笑)

お地蔵様に対してこんなこと書くのもどうかと思いますがあの状態では時間の問題でしたね。
見つかるとイイな〜(^。^)
登録日: 2013/9/7
2017/6/17 11:00
 Re: nakki地蔵の頭が・・・!
黒ひげ危機一発みたいにどこかへ飛んでいったのでしょうか。
代わりに私の頭を!
冗談はさておき下り坂先の林の中を少し探したけどありませんでした。
独鈷水分岐の所にあるお地蔵様安置所?にもありませんでしたが、代わりになりそうな似たサイズの頭部が一つありましたよ(笑