記録ID: 1175543 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥秩父

金峰山(大弛峠ピストン)

日程 2017年06月18日(日) [日帰り]
天候晴れ、曇り
塩山駅 - 大弛峠行きバスは事前予約が必要。

S大弛峠08:5009:40朝日岳10:40金峰山11:4013:20大弛峠G
危険個所無し
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー 昼ご飯 飲料 ハイドレーション 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック ナイフ カメラ

塩山駅で大弛峠行のバスに乗りました。
塩山駅で大弛峠行のバスに乗りました。
8時30分で大弛峠の駐車場(20台)は既に満車でした。
8時30分で大弛峠の駐車場(20台)は既に満車でした。
大弛峠はマイカーで来れる一般道路としては2番目の標高の高さです。
大弛小屋で水を1リットル頂きました。
大弛小屋で水を1リットル頂きました。
9時ちょい前に登山スタート。
9時ちょい前に登山スタート。
富士山の雪もかなり解けましたね。
富士山の雪もかなり解けましたね。
朝日岳のピークに到着。
朝日岳のピークに到着。
金峰山頂と南アルプスです。
金峰山頂と南アルプスです。
同行者のFさんにいろいろ恵んで頂きました。
同行者のFさんにいろいろ恵んで頂きました。
五丈岩。
灰色のフリースが私です。
五丈岩。
灰色のフリースが私です。
ミツバオーレン。
ミツバオーレン。
アップダウンは緩やかです。
アップダウンは緩やかです。
大弛小屋でバッジを買いました。
大弛小屋でバッジを買いました。
帰りのバスはかなり待つようでした。
帰りのバスはかなり待つようでした。