記録ID: 1175849 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

梅雨の晴れ間に平標〜のはず・・・

日程 2017年06月18日(日) [日帰り]
天候くもり
平標登山口駐車場  キレイなトイレあり600円

S平標登山口駐車場06:4406:47平標登山口07:49松手山コース送電鉄塔08:32松手山09:22一ノ肩09:2309:46平標山11:0511:30平標山の家11:4912:24平元新道登山口13:15平標登山口13:1613:20平標登山口駐車場G
危険個所ありません

オオナルコユリの蕾
折らないで〜の看板あり
オオナルコユリの蕾
折らないで〜の看板あり
えええ  キノコに花が咲く???
わけないよね
えええ  キノコに花が咲く???
わけないよね
戻ってきました
戻ってきました
レンゲツツジ
レンゲツツジ

梅雨ですか゛平標の天気予報は晴れ
5人でGo〜
そして現地集合の友人とも合流
駐車場に着くとアレレレレ
晴れてない、曇ってる
そのうち晴れるかなと松手山経由で登山開始
登山道ぬかってないし陽射しは無いけど気分良く歩けます
花もいっぱい、いろんな種類が咲いてます
森林限界超えるとルンルン〜
花がいっぱい〜
ちょうどハクサンイチゲの開花時期でいい感じです
期待してなかったシラネアオイも咲いてましたグ〜(*^-^*)
山頂へ着くと、、、
うっ真っ白・・・
気を取り直してお花畑へ降りていきます
咲いてる〜咲いてる〜
ハクサンイチゲ、ハクサンコザクラ、ミヤマキンバイ、チングルマがお花畑を形成してます(o^―^o)
白・黄色・紫が入り混じってキレイ〜
ベンチでお昼を食べていると、、、仙ノ倉方面から見覚えある人が・・・
こんにちは〜やっぱり
ということでメンバー増えて7人になりました
その後、下山までとうとう陽射しは出ませんでしたがいろんな花が咲いてたので満足満足
今回出会った花たち
・タニウツギ