記録ID: 1199271 全員に公開 ハイキング塩見・赤石・聖

塩見岳(日帰り)

日程 2017年07月16日(日) [日帰り]
天候はれ
鳥倉林道駐車場無料 超満車!(こんなに混んでるの見たこと無い)
トイレあり。
登山ポストあり。

塩見小屋から山頂までの区間は、落石注意
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 GPS ファーストエイドキット 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

3日目の塩見岳に登ってきます。
朝4時前にスタートです。
さすがに涼しい。
3日目の塩見岳に登ってきます。
朝4時前にスタートです。
さすがに涼しい。
仙丈ヶ岳、甲斐駒もよく見える。
仙丈ヶ岳、甲斐駒もよく見える。
見えたな塩見岳!
見えたな塩見岳!
どこ見てもいいわ〜!笑
どこ見てもいいわ〜!笑
塩見小屋
建て替えたから綺麗!
塩見小屋
建て替えたから綺麗!
ホンじゃ、最後の力振り絞って行こか!
ホンじゃ、最後の力振り絞って行こか!
お花が癒してくれる。
お花が癒してくれる。
落石注意!
人が多すぎる。
落石注意!
人が多すぎる。
こちらは何て言うの?
こちらは何て言うの?
ここも歩きたい!
ここも歩きたい!
左から仙丈、甲斐駒、北岳、間ノ岳
南アルプスのオールスター!
左から仙丈、甲斐駒、北岳、間ノ岳
南アルプスのオールスター!
おわり。
楽しい登山でした。
おわり。
楽しい登山でした。

by psmaru

29.7.16 塩見岳

三連休の2日目は、塩見岳に登ってきました。
今回は、3回目の塩見岳登山になりますが、駐車場はとんでもなく混んでました。
いったい何人、人が入っているのかな?

昨日の恵那山とは違い、太陽が昇る前に登ると涼しくて気持ちよく登れました。
ただし、距離が長いのでじわりじわり運動不足の身体にダメージが蓄積されてゆき結構疲れました。まあ、ごまかしながら何とか歩けるもんです(笑)

塩見岳山頂からは、景色最高でした。夏とは思えない程、遠くまでハッキリとみえました。
感動しました!