記録ID: 1203317 全員に公開 トレイルラン槍・穂高・乗鞍

乗鞍岳剣ヶ峰

日程 2017年07月22日(土) [日帰り]
バス

写真撮影や頂上参拝に要した時間は入っていません。
頂上に近づくとガレ場(大きな岩)が多く、手を使いながら登りました。グローブ持っていてよかったです。
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 着替え 飲料 携帯 サングラス グローブ ウエストバッグ

お花畑方面を振り返り撮影。この辺りは、道幅も広く走りやすい
2017年07月22日 10:02撮影 by SO-01J, Sony
お花畑方面を振り返り撮影。この辺りは、道幅も広く走りやすい
朝日岳付近から権現池
2017年07月22日 10:24撮影 by SO-01J, Sony
朝日岳付近から権現池
ガレ場で多少詰まって行列になってる時もありましたが、まだ人が少なく、いいペースで登れました。
2017年07月22日 10:33撮影 by SO-01J, Sony

雲っていましたが、思ったほど寒くなく半袖と短パンでトレラン。それでも汗だくになりました。