記録ID: 1222063 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

癒しと優しさに溢れた仙丈ヶ岳へ

日程 2017年08月10日(木) [日帰り]
天候晴れ後曇
仙流荘

S北沢峠07:0007:47地点08:01薮沢大滝ノ頭08:0208:45小仙丈ヶ岳08:4609:42仙丈ヶ岳09:54仙丈小屋09:5510:30馬の背ヒュッテ10:3111:12薮沢大滝11:44大平山荘11:59北沢峠 こもれび山荘11:59ゴール地点G
一部ログが取れてませんでした...
明瞭で危険個所はありません
その他周辺情報早太郎温泉こまくさの湯まで行きました。
お土産の買い出しは、ツルヤ赤穂店で信州高原地ビールとリンゴバターをゲット!

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 サングラス タオル ストック カメラ

さすがの人気!並んでますな...
何台目のバスになるのかな〜
さすがの人気!並んでますな...
何台目のバスになるのかな〜
南アの森道、
南アの森道、
南アの森道□
南アの森道□
四合目!もぅ直ぐ大滝ノ頭だっ
四合目!もぅ直ぐ大滝ノ頭だっ
と思ってたら着いたっ
と思ってたら着いたっ
見えた♪甲斐駒!
見えた♪甲斐駒!
早く女王みたいなぁ〜
早く女王みたいなぁ〜
小仙丈ヶ岳着!
小仙丈ヶ岳着!
来たー!綺麗だぁ〜
小仙丈沢カール!
来たー!綺麗だぁ〜
小仙丈沢カール!
天空の散歩道♪
天空の散歩道♪
似たアングルでもう一枚(笑)
似たアングルでもう一枚(笑)
藪沢カール♪
あそこがピーク!
藪沢カール♪
あそこがピーク!
藪沢カールも綺麗♪
藪沢カールも綺麗♪
山頂到着っ!
ガスる前に来れたっ
山頂到着っ!
ガスる前に来れたっ
あっという間にガスって来そう…
あっという間にガスって来そう…
仙丈小屋はガスって霞んでます
仙丈小屋はガスって霞んでます
南アは水が豊富ですね〜♪
汲み放題です!
南アは水が豊富ですね〜♪
汲み放題です!
霞んでますが伊那盆地
霞んでますが伊那盆地
見納めの甲斐駒!
白根三山はガスっててこの日は見れませんでした(><)
見納めの甲斐駒!
白根三山はガスっててこの日は見れませんでした(><)
馬の背ヒュッテまで降りてきました
馬の背ヒュッテまで降りてきました
藪沢大滝かな!?
マイナスイオン出まくり!?
藪沢大滝かな!?
マイナスイオン出まくり!?
大平山荘
大平山荘から北沢峠までは登ります…
大平山荘
大平山荘から北沢峠までは登ります…

近く!?で所用があり、空いた一日に何処かお山へ行きたいと思い、南アルプスの女王へ。
山の日の前日とはいえ、人が多く人気があります。
5時頃に仙流荘に着きましたが仙流荘始発の4,5台目になりました。
なだらかな山容と言われるだけあり、危険な箇所もなく気持ちよく歩けました。
特に小仙丈尾根は天気もよく天空散歩を満喫!
最初はピストンしようと思いましたが、思いのほか早くピークに着いたので、下りは薮沢新道にしました。
これが正解!
下りはいつもテンション低めですが上りとは違い沢の音、滝や渡渉と変化を楽しめました。
今度は長衛でテン泊、甲斐駒とセットで!