記録ID: 1225511 全員に公開 ハイキング富士・御坂

富士山(吉田口〜須走口)

日程 2017年08月12日(土) [日帰り]
天候曇り時々雨
バス
■行き
富士山駅BS 15:40発〜(富士急行バス)〜富士スバルライン五合目 16:45着

■帰り
須走口5合目 17:45発〜(シャトルバス)〜須走多目的広場 18:15着

その他周辺情報★宿泊場所:富士山みはらし
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

朝4時に吉田口五合目を出発
朝4時に吉田口五合目を出発
六合目に到着時に日の出時刻を向かえましたが雲が分厚くご来光は見えず
気を取り直して山頂を目指します
砂走はスイスイ進めます。スキーのようで楽しい
砂走はスイスイ進めます。スキーのようで楽しい
一気に須走六合目まで下ってこれました
一気に須走六合目まで下ってこれました
須走口五合目あたりは樹林帯でアルプスの森を歩いているようでした
五合目に無事到着。山小屋で最後おにぎりを食べて締めました。お疲れ様でした!