富士山(富士宮口)

日程 2017年08月27日(日) [日帰り]
天候曇り→晴れ
水ヶ塚駐車場利用1000円/1日
バス始発前だった為タクシー利用 5150円(相乗り者無し)
帰りはバス利用 1150円

わかりやすいですが何度もコケそうになりました。
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

六合目で日の出♪
曖昧な太陽でしたが堪能(笑)
2017年08月27日 05:36撮影 by iPhone 6, Apple
六合目で日の出♪
曖昧な太陽でしたが堪能(笑)
優しいマリオとルイージとヨッシー(笑)
2017年08月27日 08:05撮影 by iPhone 6, Apple
優しいマリオとルイージとヨッシー(笑)
写真の列
2017年08月27日 10:45撮影 by iPhone 6, Apple
写真の列

by velldy

息子の都合がつき、天気も何とかなりそうだったので、今シーズン2回目の富士山に挑んできました。
中学時代のクラブチームで本格的なフィジカルトレーニングを受け、現在は高校のサッカー部で本気でサッカーに取り組む息子、さすがにバテることもなく付き合ってくれました(笑)
九合五芍からは先に登頂させたのですが、登頂後降りて戻り付き合ってくれる優しい息子です?

登り始めは曇りで時折青空が僅かに顔を出す程度だったのですが、八合目を超えると見事な青空が広がりました♪

今日はお鉢巡りを予定していたのですが、剣ヶ峰での写真撮影渋滞に巻き込まれたこともあり、見合わせ・・・本当は私の体力が尽きており(笑)

好天の富士山頂を息子が体験できた事は本当に良かったと思います。

しかし富士山、本当によく滑りますよね。私も息子も笑えるほどコケまくりました(笑)

富士山でコケないよう、精進しようと思います(笑)