富士山 富士宮口〜頂上〜須走口(1泊2日)

日程 2017年09月02日(土) 〜 2017年09月03日(日)
天候
往路:新幹線 三島駅より 富士宮口五合目行きバス
復路:須走口よりバスで御殿場駅 御殿場から超特急バスで新宿へ

特には危険な箇所は無いと思われます。
その他周辺情報ザックカバーは須走口の売店にありました(富士宮口には見当たらなかったかも)
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ
備考 ザックカバーを忘れてしまった。

三島駅 南口 富士山の形
九合目鳥居を通過
九合目鳥居を通過
九合五勺 3550m 胸突山荘
九合五勺 3550m 胸突山荘
富士宮口頂上 3600m 富士館(要予約)
富士宮口頂上 3600m 富士館(要予約)
このしろ池に映る剣ヶ峰
寄付して帰ります
寄付して帰ります
須走口五合目到着 1950m
須走口五合目到着 1950m

時間帯さえ間違わなければ、このルートはオススメです。
午前中 富士宮口からゆっくり登り、日の入を頂上で迎える。
(頂上山小屋は予約が必須)
日の出を見たら須走口から下山。お昼には東京に戻っていました。