木曽駒ヶ岳(千畳敷から山頂往復)

日程 2017年09月24日(日) [日帰り]
 ussystyle(CL)
, その他メンバー2人
バス、 車・バイク、 ケーブルカー等
菅の台バスセンターに駐車→バスでしらび平→ロープウェイで千畳敷

S千畳敷駅10:3311:14乗越浄土11:2711:35宝剣山荘11:39天狗荘11:49中岳11:5212:00(木曽駒ヶ岳) 頂上山荘12:0212:14木曽駒ヶ岳13:1313:25(木曽駒ヶ岳) 頂上山荘13:34中岳13:45天狗荘13:4813:48宝剣山荘13:54乗越浄土13:5714:25千畳敷駅14:2714:27ゴール地点G
特に危険箇所なし
その他周辺情報こぶしの湯、明治亭(ソースかつ丼)

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 予備靴ひも ザック ザックカバー サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 調味料 飲料 ハイドレーション ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 調理器具 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 針金 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック ナイフ カメラ

ロープウェイで一気に高度を稼ぎます。
ロープウェイで一気に高度を稼ぎます。
あっという間に千畳敷に到着
あっという間に千畳敷に到着
ガスが終始昇ってきてました。
ガスが終始昇ってきてました。
乗越浄土に到着
乗越浄土に到着
宝剣岳が凛々しいです
宝剣岳が凛々しいです
木曽駒ヶ岳まであとちょっと
木曽駒ヶ岳まであとちょっと
木曽駒ヶ岳山頂到着!
木曽駒ヶ岳山頂到着!
景色良いです!
景色良いです!
ガスはあって遠くまでは見にくかった
ガスはあって遠くまでは見にくかった
前来た時より、文字がはげてる。
前来た時より、文字がはげてる。
謎肉カップヌードル
謎肉カップヌードル
食後のコーヒー
食後のコーヒー
下山。中岳への登り返し
下山。中岳への登り返し
宝剣岳。格好良い!
宝剣岳。格好良い!
ガスがいい感じ
ガスがいい感じ
迫力あります
迫力あります
明治亭でソースかつ丼をぺろっといただきました。
明治亭でソースかつ丼をぺろっといただきました。

木曽駒ヶ岳へ行って来ました。
寒いかなと思っていましたが、日差しも強くて思ったより暑かったです。
紅葉はそれほど染まってはいませんでした。