記録ID: 1274255 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

風強し、秋晴れの太郎山

日程 2017年10月01日(日) [日帰り]
天候快晴!
梵字飯場跡駐車場に停めました

S梵字飯場跡(新駐車場)06:5907:33太郎山・志津分岐07:3409:55太郎山10:0412:10太郎山・志津分岐12:39梵字飯場跡(新駐車場)G
登りは急坂がキツイ、数ヶ所ロープを頼りによっこらせ
下りはスイスイ

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト カメラ

バッテリー予備が充電し忘れ、おまけにストラップ忘れた
長い林道歩きが終わってようやく登山口
長い林道歩きが終わってようやく登山口
少し歩けば戦場ヶ原が見えた
少し歩けば戦場ヶ原が見えた
こっちは大真名子山?
こっちは大真名子山?
まるで台風後のような荒れ具合、ワイルド過ぎる
花がないお花畑に到着
山頂は向こう側のようです
花がないお花畑に到着
山頂は向こう側のようです
着いたけど風強っ!
着いたけど風強っ!
富士山🗻も見えた!
嬉しい
富士山🗻も見えた!
嬉しい
この眺めも美味しい
この眺めも美味しい
下りはスイスイ、お疲れさまでした
下りはスイスイ、お疲れさまでした

戦場ヶ原の草紅葉を見たくてやってきたけど•••
展望は素晴らしいのですが肝心の戦場ヶ原の眺めはいまいち
デジイチのバッテリーとストラップは想定外のハプニング
まあ、結構な急傾斜だからぶら下げていたらかなりガツガツ当てたに違いない
ある意味ラッキーと思うより他ない
帰ってきて真っ先にストラップを付け、バッテリーを充電したのは言うまでもないですが(笑)

登録日: 2014/1/16
2017/10/2 23:57
 このルート、けっこう好きかも(笑)
timothy さん、こんばんは。

なるほど、ここへ行ったから金谷ホテルのカレーなんですね。

このルート、けっこう好きかも知れません。男体山周辺の紅葉はこれからですかね?観光で…はとバスですけど(汗)しか行った事が無いので、興味を持ちました。

ダン之助でした。
登録日: 2009/11/11
2017/10/3 7:57
 Re: このルート、けっこう好きかも(笑)
dan_no_sukeさん、まいどコメントありがとうございます😊

実は昨日の金谷ホテルと今日は切り離されていてですね、、、2日連チャン日帰りなんですわσ(^_^;)

紅葉🍁はまだ少し早かったですね、
今週末辺りが見頃じゃないてしょうかね?

梵字飯場跡🅿からの林道が長いのでピストンするなら帰りはチャリで下りてくるのが良いかも👍