記録ID: 1277863 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山👺→陣馬山🐴(ゆる〜く縦走)

日程 2017年10月04日(水) [日帰り]
天候曇り☁→雨☔→曇り☁
往路
高尾山口7:33着🚃

復路
藤野駅13:36発🚃

S高尾山口駅07:4008:36高尾山09:0709:39城山09:54小仏峠10:17景信山10:2010:58堂所山11:48陣馬山12:0513:25ゴール地点G
危険箇所無し
その他周辺情報登山口近くに陣馬の湯♨有り。

高尾山口駅からスタート。
小雨🌂が降ってます。
あれ?晴れ☀って言ってなかった??
(*_*;)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
高尾山口駅からスタート。
小雨🌂が降ってます。
あれ?晴れ☀って言ってなかった??
(*_*;)
ムササビさん、おはようございます!。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すムササビさん、おはようございます!。
ケーブルカーは8時からみたいですね。
並んでる方々が居ました。
天狗👺の睨みがスゴい!。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
ケーブルカーは8時からみたいですね。
並んでる方々が居ました。
天狗👺の睨みがスゴい!。
今回は6号路。
飛び石♪♪拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
今回は6号路。
飛び石♪♪
最後の階段。
階段キツいと思う前に終わります。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
最後の階段。
階段キツいと思う前に終わります。
なかなか存在感のある巨木。
私の中のでは6号路のシンボルです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
なかなか存在感のある巨木。
私の中のでは6号路のシンボルです。
1時間弱で山頂到着。
雨が強まってきました🐸。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
1時間弱で山頂到着。
雨が強まってきました🐸。
何にも見えません!。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す何にも見えません!。
少し下りた屋根付きの場所で雨宿り。
30分くらい待機。
(-。-;)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
少し下りた屋根付きの場所で雨宿り。
30分くらい待機。
(-。-;)
小降りになってきたので陣馬山🐴へ向かいます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す小降りになってきたので陣馬山🐴へ向かいます。
春に職場の人と来た時は山盛りかき氷🍧を食べたけど、今日の天気では頼む人は居なそう…。
(^o^;)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
小仏通過。
タヌキ三兄弟も健在です。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
小仏通過。
タヌキ三兄弟も健在です。
景信山通過。
山頂直前で雨が止んだ感じ。
天気も回復傾向かな?。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
景信山通過。
山頂直前で雨が止んだ感じ。
天気も回復傾向かな?。
堂所山に寄り道。
絶対に巻かない!!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
堂所山に寄り道。
絶対に巻かない!!
多少のアップダウンは有りますが、基本的に平坦でそんなにキツくなく歩けます。
(^o^;)
陣馬山🐴到着!。
お馬さん🐴こんにちは!。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
陣馬山🐴到着!。
お馬さん🐴こんにちは!。
雨は止んで少し眺めも良くなりましたが……。
しつこいですが、今日晴れ☀って言ってたよね?。
(;´д`)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
雨は止んで少し眺めも良くなりましたが……。
しつこいですが、今日晴れ☀って言ってたよね?。
(;´д`)
お気に入りのレーズンサンドでエネルギーチャージ♪。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すお気に入りのレーズンサンドでエネルギーチャージ♪。
セクシーなオシリ♪。
下山します。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
セクシーなオシリ♪。
下山します。
のどかな風景です。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すのどかな風景です。
温泉♨入って帰るのも有りかも。
(今回は入りません)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
温泉♨入って帰るのも有りかも。
(今回は入りません)
この川、カワセミが居るのかな??。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すこの川、カワセミが居るのかな??。
恐怖?のトンネル通過。
後ろから車が来るとドキドキです。
恐怖?のトンネル通過。
後ろから車が来るとドキドキです。
(^o^;)
藤野駅✉に到着。
お疲れ様でした。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
藤野駅✉に到着。
お疲れ様でした。
少し肌寒いですが、今回も下山コーラ。
すぐに電車🚃が来たので少しだけ。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
少し肌寒いですが、今回も下山コーラ。
すぐに電車🚃が来たので少しだけ。
藤野駅のお店で津久井せんべいとブルーベリーハーバー購入。
相模原のブルーベリーを使ってるらしいです。
(*^-^*)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
藤野駅のお店で津久井せんべいとブルーベリーハーバー購入。
相模原のブルーベリーを使ってるらしいです。
(*^-^*)

今回は高尾山から陣馬山を歩いてきました。
天気予報で晴れると言っていたので富士山も見えるかな?と期待していましたが、駅に着いたら小雨混じり。
(;´д`)
晴れてくることを期待してスタートするも山頂に着く頃には本降り状態に。
富士山どころか手前の丹沢主脈も見えません。
σ(^o^;)
狙い通りの山行にはなりませんでしたが、雨で途中敗退にもならず歩ききれたのは良かったです。
体を怠けさせないトレーニングにもなったし、満足ということにしておきます。