畚岳〜大深岳(山頂レストハウスよりピストン)

日程 2017年10月08日(日) [日帰り]

渋滞中の車の横をトボトボと歩いてやっと着いた
渋滞中の車の横をトボトボと歩いてやっと着いた
温泉は八幡平ライジングサンホテル
温泉は八幡平ライジングサンホテル

色々と行く山の優先順位とかスケジュールを普段から考えているのだが、今回のコースは全く頭には無く数日前に突然神のお告げのごとく降って来たのでスケジュールをすっとばして歩いて見る事に。
天候にも恵まれ展望の良い素晴らしいコースでした。特に嶮岨森は見た目も展望も良く感動しました。そして今回一お気に入りスポット石沼は毛越寺に合い通じるかのような風景に驚嘆。
登山としての紅葉はピークを過ぎていると感じましたが、帰り車で樹海ラインを走ってみると紅葉はいい感じでしたので、道路が混むのにも納得です。
八幡平はまだ未踏の山が多いので今後お告げがあったとき登る事にします。