記録ID: 1287746 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走北海道

旭岳

日程 2017年08月08日(火) [日帰り]
車・バイク、 ケーブルカー等

Sスタート地点08:3012:20ゴール地点G
雪渓に熊がいましたよ!
特に無いですが火山灰の戯れた下りに注意!縦走の場合、熊親分に注意、実際に登山中に雪渓の上を親子の親分が歩いていました。ママ親分のでかさにビックリした。
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル 日よけ帽子 ザック ザックカバー 行動食 飲料 地図(地形図)
備考 北海道の最高峰に登り、何故かヨーロッパの人が多いのに驚いた👀‼フランス語とイタリヤ語と飛び交う山頂でした。

やたらとちかずいてくる!人馴れしすぎているんだな。
やたらとちかずいてくる!人馴れしすぎているんだな。
ここからスタート
ここからスタート
知床半島の後なので、まだ疲れています、ので使わせて頂きます。
一気に上がります。
一気に上がります。
曇予定でしたが❗晴れてきました。
曇予定でしたが❗晴れてきました。
いわゆる五号目。
いわゆる五号目。
さて行きましょう
さて行きましょう
まだ山頂はみえません。
まだ山頂はみえません。
山頂!見えてきた。
山頂!見えてきた。
避難小屋!流石にガッチリしてました。
避難小屋!流石にガッチリしてました。
下ってきたら!一気に曇ってきました。
下ってきたら!一気に曇ってきました。
夫婦?双子?池。
夫婦?双子?池。

北海道の山は、すごく綺麗だった❗羅臼岳も登ればよかったな➰!