記録ID: 1289490 全員に公開 トレイルラン奥多摩・高尾

ハセツネ(日本山岳耐久レース・24時間以内)

日程 2017年10月08日(日) 〜 2017年10月09日(月)
天候スタート時点は晴れ、夜は小雨&霧、朝は晴れました
臨時駐車場に8時ごろに到着しましたがギリギリでした。

金毘羅尾根は下りですが、適度なアップダウンがあり足が終わってた自分では走りきることができませんでした。
前日に雨が降った影響もありスリッピーでした。また夜も小雨が降り続き滑りやすかったです。
その他周辺情報周辺には日帰り入浴施設もあります

個人装備 Tシャツ タイツ 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 ハイドレーション 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 携帯 時計
備考 霧で反射してヘッデンではダメでした。ハンドライト必須かつイエローフィルターがあった方が良かったと思います。

8時ごろに到着しましたが臨時駐車場にギリで止められました。前日の雨が影響して一部水たまりがあって止めることができない個所がありました。
2017年10月08日 07:55撮影
みなさんが書いておられる通り10時間以内に並んでいる人が一番多かったです。私は初参加かつ完走が目的なので控えめに後ろに並びました。
想定通りいきなり渋滞でした。最初の渋滞で1時間以上はロスしたと思われます。
2017年10月08日 13:12撮影 by SOL22, Sony
いきなり月夜見駐車場ですが、ここまでがガスで視界不良と暑さで水分がギリギリでした。
2017年10月08日 23:15撮影
ゴールのだんべぇ汁?が体に浸みわたりました!!
時間はかかりましたが達成感はひとしおでした。
2017年10月09日 06:05撮影 by SOL22, Sony
ゴールのだんべぇ汁?が体に浸みわたりました!!
時間はかかりましたが達成感はひとしおでした。

by attsun

北丹、富士登山競争、ハセツネと日本3大山岳レースに挑戦して何とか完走することができました。事前に試走もできずタイム的には満足してませんがリタイヤせずに完走できたことは今後の自信につながりました。
あらゆるリスクを想定したマネジメント能力が要求される大会でした!