金剛山・岩湧山

0.40.5

天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2017年10月の天気図
金剛山登山口バス停の所の駐車場
600円だったかな、5分ほど先に登山口に近い駐車場もありました

金剛山登山口バス停の所の駐車場

一番利用者の多い千早本道で登ります
石段や木製階段などきっちり整備されていてとても歩きやすいです
一番利用者の多い千早本道で登ります
のろし台跡(5合目)
ウルトラマンとバルタン星人の石像が!
一緒に記念写真撮ればよかった・・・
のろし台跡(5合目)
ウルトラマンとバルタン星人の石像が!
一緒に記念写真撮ればよかった・・・
紅葉はこれから
もみじ
紅葉はこれから
金剛山頂 200名山
ガースーな眺めで残念、でも初めてのお山は良いですね♪
金剛山頂 200名山
ガースーな眺めで残念、でも初めてのお山は良いですね♪
yukitanpapaさん
写真頼んだお方が偶然ヤマレコユーザーさんでビックリ、お話しありがとうございました!
yukitanpapaさん
近くで串カツを食べる
通天閣
近くで串カツを食べる
なんばグランド花月
一度生で見たいですね〜
なんばグランド花月
一度生で見たいですね〜
くいだおれ太郎
都会の中のオアシス、スマホなので写真は適当
中之島公園
都会の中のオアシス、スマホなので写真は適当
国産ビール発祥の地
love beer♪
国産ビール発祥の地
love beer♪
大阪城ホール
BABYMETAL巨大キツネ祭り2daysに参戦
写真は入場待ちのメイト達、初日はアリーナ前から2列目で感激
大阪城ホール
BABYMETAL巨大キツネ祭り2daysに参戦
写真は入場待ちのメイト達、初日はアリーナ前から2列目で感激
公演終了
燃え尽きました!
公演終了
燃え尽きました!

大阪府の200名山、金剛山へ
今回歩いた千早本道は長々と階段道が続きますが、かえってそれが新鮮でした。
次回訪れる事があれば違うコースから歩いてみたいですね。
展望はガスで残念でしたが幻想的な森が綺麗でした。
観光では飲み食いしすぎて体重増加、大阪では三日間で25キロほど歩いたのですが焼け石に水でした・・・さすが食い倒れの街大阪(笑
最近運動不足だし来月予定しているロング山行が心配・・・

大阪満喫deathね
nakkiさん こんばんは

金剛山とキツネ祭りお疲れさまでした

東京の高尾山もそうでしたが、お山とキツネ、どっちがメインかよくわかりませんがそれぞれ満喫されていてなによりdeath

nakki号は大阪の街がよく似合のではないでしょうか?
キツネ祭りの興奮冷めやらぬ状態で、環状線を爆走 などされないように

とかいいながらもベストポジションでのLIVE裏山death
2017/10/19 23:01
Re: 大阪満喫deathね
とても楽しい大阪遠征でした^^
メインはもちろんライブでお山はおまけ、12/23にwowowで放送されるそうですよ。
カメラの近くだったので写ってないかな〜と淡い期待が。
hoyanさん鋭いですね〜
環状線から湾岸線と少しドライブしてきました。
今時珍しい環状線仕様?爆音シビックを見かけてお〜!とテンション上がりました。
大阪の街にピンク号は違和感なく溶け込んでいましたよ(笑
2017/10/21 1:19
デジャブ・・・
nakkiさんお久しぶりです。

私も10年くらい前でしょうか・・・城ホールに某アーティストのライブに行ったついでに昼間から新世界行って、スマートボールやって、串カツ喰らって、ビール飲んで、通天閣登って、串カツ喰らって、新喜劇見てっていうベッタベタなのをやったことがあります。
お山やってた頃だったら金剛山も付けたかもですが

BABY METALさんのファンはメイトっていうんですね。
勉強になります。
あ、山の話題いっこもない…。ま、いっか。笑
2017/10/21 19:34
Re: デジャブ・・・
見事に食い倒れしてますね、私も30歳以前はよくライブ行っていたのでベタな観光よくしていました^^
ブラブラ歩いているだけで楽しい街ですよね。
金剛山は良いお山でした、たくさん登山道あるみたいだし花の季節も良いみたいです。
そう言えばkozakuraさんの音楽の趣味が気になりますね〜
デスメタルやニューメタル、ラウドロックなど暴れる系だったらびっくりですよ(笑
2017/10/24 0:42
お疲れ様です。
大阪に来られてたんですね!コンサートだったんですね。
しかし、ちゃっかり大阪府最高峰金剛山までこなしてるやん!いやーお会いしたかったです。休みだったらご一緒したんですが、稲刈り真っ最中でした😄
来月はロングとのこと。よい山行を期待しています😁
2017/10/28 0:15
Re: お疲れ様です。
返信遅れてすみません!
私もお会いしたかったですよ〜
確かshinjidoiさんは50回登られているんですよね、次は200回ですね^^
金剛山良いお山でした、次は大和葛城山含めて周回したいです。
来月ロングは関西の海が綺麗に見えるお山です・・・バレバレ(笑
2017/10/31 18:02
お疲れ様です。
台風一過の次の日から下ノ廊下だったんですね!
自分達もずっと計画していたんです。扇沢から入って、阿曽原温泉⛺️池の平小屋⛺️真砂沢ロッジ⛺️計三泊の周遊コースを考えてました。三泊の日程が取れないのと、台風直後のなか黒部峡谷エリアに踏み入る自信は持てませんでした。
水量や土砂崩れ、その他諸々予想も出来ません。
nakkiさん帰ってるから無事やってんね。
お疲れ様でした。
もしヤマレコに上がるのなら楽しみです!
2017/10/31 19:48
Re: お疲れ様です。
無事帰っています^^
私は欅平から入山したのですが23日までトロッコ電車運休していたのでもうヒヤヒヤ、運が良かったのかなんとか24日から計画通り実行する事できました。
レコは今から作成します!
最近、レコ作成めんどくさい病発症中でやっと重い腰を上げました(汗
2017/10/31 20:08

ハイキング 金剛山・岩湧山 [日帰り]